В Крыму встали крупнейшие предприятия

Власти Симферополя приостановили со среды работу 13 крупнейших промышленных предприятий. Информация об этом размещена на официальном сайте горадминистрации, передает ТАСС.

В частности, на линии не вышли троллейбусы — временно закрыто предприятие Крымтроллейбус, которое потребляло 18 мегаватт из 82, подающихся в Симферополь.

Не работают также Пневматика, Симферопольсельмаш, Симферопольские ремонтно-механический и электротехнический заводы, машиностроительный Прогресс, пивобезалкогольный комбинат Крым, производственное объединение Крымпласт, электромеханическое предприятие Фирма Сэлма, винный завод Дионис, оборонный завод Фиолент и компания Заря.

Отмечаются, что почти все они являются стратегическими предприятиями и крупнейшими налогоплательщиками в крымский бюджет.

Как пояснил накануне глава МЧС Пучков, ряд организаций Крыма отключаются от энергоснабжения для экономии электроэнергии.

Напомню, поздно вечером в минувшую субботу поврежденные днем ранее взрывами опоры ЛЭП, поставляющие в Крым электроэнергию, были повторно подорваны. В результате оккупированный Россией Крым практически полностью остался без света.

Дошло даже до того, что жители Крыма с воскресенья начали готовить еду на кострах и керосиновых лампах.

Как прокомментировала вчера ситуацию российская «Независимая газета», «Путин и Гоблин оказались не готовы к блокаде Крыма»…


загрузка...
загрузка...