Кох посоветовал Путину бомбить Вашингтон с Нью-Йорком


Бывший заместитель председателся правительства РФ Альфред Кох поиздевался над Путиным, указав, что цены на нефть уже не реагируют на бомбежки российскими самолетами Сирии и конфликт России с Турцией.

«Нефть отыграла все сирийско-турецкие художества Путина и даже суадовские заявления о сокращении добычи, подпрыгнула до 46 долларов за баррель, и к концу недели вернулась к 44 долларам…», — написал сегодня Кох на своей странице в Фейсбуке.

«Еще раз: Владимир Владимирович! Старая андроповская методичка не работает! Цены на нефть теперь формируются не на Ближнем Востоке. Надо Вашингтон с Нью-Йорком бомбить…», — пояснил он.

Напомню, после того как турецкая армия сбила 24 ноября российский военный самолет близ границы с Сирией, мировые рынки отреагировали падением из опасения войны между Россией и Турцией, а цены на нефть, напротив, устремились вверх.

Однако уже на следующий день, когда стало ясно, что Россия не решается на войну с Турцией, цены на нефть снова устремились вниз.

Нынешнюю неделю в целом цены на нефть завершили падением.

Также цены на нефть подскочили вверх после того как Россия начала бомбить Сирию в конце сентября. И я тогда сразу написал, что войной в Сирии Путин хочет добиться роста цен на нефть.

Однако нефть дорожала тогда тоже недолго.

«Проснитесь, Владимир Владимирович! Ау, народ бунтует: туалетная бумага кончилась. Уже подтираются вашими указами…», — написал в конце своего поста Кох.