Лещенко утверждает, что главный коррупционер в Украине — Яценюк


Одной из основных тем вчерашней программы "Шустер Live" была ситуация с тотальной коррупцией в сегодняшней Украине. Все гости пришли к консенсусу, что сейчас уровень коррупции не ниже, чем был во времена президентства Януковича, чему значительно поспособствовал кум президента — генпрокурор Шокин.

И лишь нардеп из фракции БПП Сергей Лещенко принялся доказывать в эфире, что главным коррупционером в Украине является премьер-министр Яценюк.

«Нужно Арсения Петровича метлой гнать из Кабинета Министров! Потому что Арсений Петрович — это символ украинской коррупции», — линчевал Лещенко Яценюка, возлагая тем самым на него главную вину за разгул коррупции в стране.

Правда, затем, чтобы не показаться уж слишком неубедительным, Лещенко заявил, что в коррупции погрязло ныне окружение как премьер-министра, так и президента — не упоминая, впрочем, при этом имени Порошенко.

«У нас два клана поняли, что у нас сейчас «медовый месяц» — мы сейчас будем «дерибанить». И они просто сговорились и разделили потоки. Одному отошел Ощадбанк, второму — Эксимбанк. Одному отошел Одесский припортовый завод, другому отошло Центрэнерго, там…», — рассказал Лещенко.

С последним его утверждением никто, конечно, не спорит. Однако я настаиваю, что главным коррупционером в Украине является, все же, не Яценюк, а Порошенко.

Аргументы просты и очевидны. Бороться с коррупцией в верхах должны сейчас генпрокуратура и СБУ. А выносить приговоры за коррупционные преступления — суды.

Но ведь известно, что все вышеперечисленные структуры контролирует президент Порошенко.

Генпрокурор Шокин — это вообще кум Петра Алексеевича и бывший глава его личной охраны. А судей взял в жесткие клещи замглавы АП Филатов.

Считают главным виновником за ситуацию с коррупцией в Украине Порошенко и на Западе. В последнее время они выдвигали громкие требования на сей счет не Яценюку, а «ПороШокину».

Такого же мнения придерживается и активная украинская общественность. О чем убедительно свидетельствует акция Автомайдана, проведенная 31 октября. Тогда, напомню, около сотни авто прибыли к дому с требованием отставки Шокина и с плакатами «ПороШокин — лицо коррупции».

Также напомню фразу журналиста Алексея Подольского, пострадавшего от Кучмы, которого покрывает Порошенко. «Вы, Виктор Шокин, Генеральный прокурор не Украины, а ее коррупции. Защищаете не общество и граждан, а номенклатурные кланы. Вы адвокат и одновременно оружие, того, кто эти кланы возглавил сегодня — Петра Порошенко», — заявил он в сентябре, с чем я совершенно согласен.

Даже авторитетная организация Transparency International (TI) в начале ноября назвала, по сути, Порошенко главным тормозом борьбы с коррупцией в Украине — обвинив высшее руководство Украины в попытках установить через генерального прокурора Шокина личный контроль над ключевыми антикоррупционных органами, чтобы заставить их работать в собственных интересах.

загрузка...

Кроме того, весной прошлого года заключил позорный «венский сговор» с Левочкиным и Фирташем не Яценюк, а Порошенко…

Наконец, Петр Алексеевич на протяжении последних полутора лет вел бурную коррупционную деятельность, подавая этим пример всем остальным осведомленным, включая Яценюка.

Так что Лещенко выдает желаемое за действительное, заявляя, что главный коррупционер Украины — Яценюк. Нет, коррупционером №1 страны является именно Порошенко, во фракции которого Лещенко до сих пор пребывает!


загрузка...
загрузка...