Новые доказательства наличия «пакта о ненападении» между Порошенко и бывшим режимом


В пятницу вечером нардеп из фракции БПП Сергей Лещенко обнародовал дополнительные доказательства существования «пакта о ненападении» между нынешним президентом Порошенко и ближайшим окружением бывшего президента Януковича.

Парламентарий сообщил в программе "Шустер Live" , что, по его информации, первый замминистра топлива и энергетики, бывший замглава Нафтогаза Диденко подал в прошлом году заявление о преступлении — о том, что во времена Януковича Фирташ, Бойко и «вся эта шайка» вошли в сговор в Стокгольмском суде. В результате Украина потеряла 12 млрд кубометров газа.

Как пояснил Лещенко, сговор состоял в том, что Украина признала требования Фирташа и его компании РосУкрЭнерго. Тогда как «Бойко, Фирташ и Левочкин — это один олигархический клуб». В результате, Украина (украинский бюджет — Пророк) потеряла более 1 млрд долл.

Данное заявление Диденко не было расследовано. Вследствие чего он сейчас, по словам Лещенко, просится в отставку.

«Между нынешней властью (с одной стороны — Пророк), Фирташем, Бойко и Левочкиным (с другой стороны) есть пакт о ненападении», — подвел итог парламентарий.

Мне остается лишь напомнить, что о подписании данного «пакта о ненападении» в Вене весной прошлого года стало известно 30 апреля нынешнего года из показаний Фирташа и Левочкина на суде, опять таки, в Вене.

На протяжении уже полутора лет своего президентства Порошенко с помощью генпрокурора Шокина (ранее Яремы) прилежно соблюдает данный пакт — никто из высокопоставленных представителей режима Януковича до сих пор не «посажен».

О наличии этого пакта не раз уже заявляли многие общественные деятели и политики. Например, глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев.

Ну и такой нюанс. Конечно, очень здорово, что Лещенко сейчас обнародовал новые доказательства существования «пакта о ненападении» между нынешним и прошлым режимами. Однако, снова таки, он «поскромничал» и не назвал фамилию того, кто подписал этот акт со стороны нынешней власти. А это — Порошенко!

В «СПИСКЕ ПОРОШЕНКО» данный подлый его поступок значится под пунктом №31.

А вчерашнюю информацию от Лещенко с новыми доказательства существования «пакта о ненападении» я внесу сегодня в этот позорный список под новым пунктом — №41.

Напоследок хочу сказать такое. Вчера порадовала конкурсная комиссия по избранию спепрокурора — ставленник ПороШокина Говда не прошел. Первым же антикоррупционным делом, которым займется антикоррупционное бюро после 1 декабря, должно стать объединенное дело против Поорошенко и Шокина: за коррупционные деяния первого и «крышевание» этой преступной деятельности вторым, а также за саботаж ПороШокиным расследования преступлений бывшего режима — во исполнение "пакта о ненападение".

загрузка...

загрузка...
загрузка...