Жулик Демчишин признал, что вчера оглашал лживые страшилки


Сегодня на заседании правительства министр энергетики и угольной промышленности Демчишин был приперт к стене и вынужден был признать, что ранее его министерство распространяло страшилки по поводу якобы угроз для обеспечения электроэнергией Херсонской и Николаевской областей из-за подрыва патриотами опор ЛЭП на линии, ведущей в Крым.

Угроз прекращения энергоснабжения потребителей Херсонской области в результате повреждений на линии электропередач под Чаплинкой на данный момент нет, заявил он в ответ на соответствующий вопрос главы правительства Яценюка. "В первые 15 минут после того, как опоры ЛЭП получили повреждения, были угрозы, пришлось ребалансировать систему, так как это было неожиданно и, более того, достаточно большой объем мощностей был отключен от потребителей. Однако никакой — ни технологической, ни другой угрозы на данный момент нет", — доложил Демчишин.

Все работы по ребалансированию системы и "запитыванию" тех районов, который были отключены, проведены успешно, добавил министр. "В настоящее время есть несколько небольших населенных пунктов в Херсонской области, которые пока еще без электроснабжения. Это в определенной мере проблема, но это регулярный процесс", — резюмировал Демчишин.

А теперь сравните с тем, что сообщило его министерство сразу после подрыва опор ЛЭП! "По состоянию на 22 ноября в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно остановила поставки электричества в два района Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей", — передавала вчера пресс-служба слова Демчишина.

Чувствуете разницу? Сейчас он вообще ни слова не сказал про Николаевскую область, в Херсонской же области имеют некоторые проблемы лишь «несколько небольших населенных пунктов»!

Думаю, Демчишин не рискнул сегодня на заседании Кабмина продолжать пудрить мозги всякими страшилками по той причине, что на него неожиданно резко «наехал» Яценюк.

Премьер-министр сегодня потребовал, чтобы Генпрокуратура привлекла к ответственности людей, причастных к подписанию контракта на поставки электроэнергии в Крым. "Напомню, что мной как премьером было назначено служебное расследование о подписании пресловутого контракта на поставки электроэнергии в АРК. По его результатам, было установлено, что контракт содержал норму о поставках электроэнергии не в Автономную республику Крым, Украина, а в какой-то непонятный "Крымский федеральный округ", – заявил Яценюк.

По его словам, материалы расследования в настоящий момент переданы в Генпрокуратуру. "Я надеюсь, что ГПУ завершит расследование и привлечет лиц, виновных в подписании, к ответственности. Мной лично были направлены материалы в правоохранительные органы", — заявил премьер.

При этом понятно, что Демчишина пугает не только и не столько упоминание в контракте про «Крымский федеральный округ», сколько то обстоятельство, что при проверке правоохранители непременно выяснят коррупционную сущность этого контракта, о чем я писал еще в сентябре.

Также я не сомневаюсь, скоро выяснится, что нагло врал о якобы выдвижении каких-то российских танков и Градов к украинско-крымской границе сотрудник МВД Кива.

Напомню, Демчишин стал энергетическим министром в правительстве Яценюка по квоте БПП. То есть, его назначение пролоббировал Порошенко. При этом, как сообщалось в СМИ, Демчишин водит большую дружбу с российским олигархом Григоришиным, являющимся давним бизнес-партнером Порошенко. То есть, одна шайка-лейка…


загрузка...
загрузка...