Золото, нефть и рубль понеслись вниз


Цены на золото в понедельник, 30 ноября, активно снижаются, "пробив" минимум с 2010 года из-за ожиданий инвесторов повышения ставки ФРС США на декабрьском заседании регулятора.

Об этом свидетельствуют данные бирж, пишет "Прайм".

По состоянию на 8.22 февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,3 доллара, или на 0,03%, — до 1055,9 доллара за тройскую унцию.

Ранее в ходе торгов он достигал отметки в 1052 долларов за унцию, преодолев минимум с февраля 2010 года в 1052,46 доллара за унцию.

Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,06% — до 14,04 доллара за унцию.

Инвесторы продолжают отыгрывать перспективы скорого повышения базовой процентной ставки ФРС, отмечает издание.

Согласно протоколам октябрьского заседания регулятора, представители Федрезерва уверены, что экономика страны достаточно крепкая, чтобы выдержать более высокие ставки.

На прошлой неделе в США был опубликован блок позитивной макроэкономической статистики, который усилил ожидания повышения базовой ставки ФРС, первого с 2006 года.

Также сегодня падают цены на нефть и российский рубль.

По состоянию на 9.55 цена нефти марки Brent снизилась до отметки 44,6 долл за баррель — по сравнению с пятничным максимумом в 45,5 долл.

Курс на Московской бирже на указанное время достиг уровня 66,7 руб за долл — по сравнению с 65,6.

Напомню, вчера бывший заместитель председателся правительства РФ Альфред Кох поиздевался над Путиным, указав, что цены на нефть уже не реагируют на бомбежки российскими самолетами Сирии и конфликт России с Турцией. И «посоветовал» российскому президенту бомбить Вашингтон с Нью-Йорком, если он хочет роста цен на нефть.

Сегодняшняя динамика на мировых рынках радует. И будем надеяться, что падение цен на нефть продолжится и дальше — на фоне переизбытка предложения сырья на мировом рынке и недавних прогнозов аналитиков Goldman Sachs, что уже в ближайшие месяцы цена нефти может обвалиться до $20 за баррель. А курс в России, соответственно, достигнет 120 руб за долл.

загрузка...

загрузка...
загрузка...