ИГИЛ назвал Украину своим врагом


Террористы "Исламского государства" опубликовали новое пропагандистское видео, в котором среди своих врагов назвали и Украину. Исламистские боевики включили нашу страну в список из 60 стран, которые, по их мнению, входят в состав международной антитеррористической коалиции.

Как сообщает Gazeta Wyborcza, рядом со странами, которые действительно принимают активное участие в бомбежке террористов в Сирии, террористы включили в коалицию и страны, которые никогда не вмешивались в сирийский конфликт. В частности, таковыми стали Украина, Польша, Литва, Молдова и другие.

В какой-то момент на пропагандистском видео появляется таблица с 60 странами якобы международной антитеррористической коалиции, которая воюет в Сирии против ИГ. И флаг Украины тоже среди них.

"Это ваша коалиция дьяволов. С Ираном, Турцией и Россией, которые присоединились к борьбе, потому что неверные всегда объединяются, чтобы побороть правду", — сказал один из террористов на видео.

Мне так кажется, что те из террористов ИГИЛ, которые непосредственно изготавливали данный видеоролик, плохо осведомлены о том, кто действительно сейчас с ними воюет в Сирии. Или даже просто слабо знают географию.

Также, возможно, Украину включили в этот список всего лишь для общего эффекта — чтобы он был повнушительней.

Во всяком случае, джихад Украине боевики ИГИЛ еще, слава богу (аллаху) не объявляли. В отличие, например, от России и США.

Напомню, террористическаягруппировка Исламское государство призвало своих сторонников начать "священную войну" против США и России еще 13 октября. Об этом говорилось в аудиопослании, распространенном террористами в тот день.

Причем, в отношении России террористы ИГИЛ объявленный джихад уже начали реализовывать. В частности, 31 октября они подорвали над Синаем аэробус А-321 российской компании Когалымавиа. О чем сообщили в тот же день, а позднее этот факт подтвердился.


загрузка...
загрузка...