Руслана предупредила Порошенко, что он плохо кончит


Певица Руслана дала интервью изданию «Гордон», в котором подвергла резкой критике нынешнюю власть. При этом она уверена, что украинский народ уже очень скоро сметет ее.

На вопрос журналиста, неужели даже ты разочаровалась в нынешней власти, Руслана ответила следующее:

— Что значит «даже я»? Разочарование было первые полгода после Майдана. Возможно, еще и на самом Майдане. Но тогда все прощалось. Списывалось на «папередников», на «зрадников», на «злочинцев», на войну (кому-то мать родную), на Путина и даже на нас «нетерплячих». Давались не только огромные кредиты из-за рубежа, но и невероятные кредиты от собственного народа. Кредиты путем народного молчания, обнищания и терпения. Кредиты путем самого дорогого — жизни простого украинца.

Избрали в первом туре, поверив, что так будет легче спасти страну и начать тяжелый путь реформ, не упустив ни одного дня. И я с этим согласилась, проголосовав «по уму». Дали парламентский кредит доверия. Кому? Зачем? Нынешняя власть со своей наглостью (а с такими жертвами быть при власти, удваивая коррупцию, говоря одно и делая обратное — это сверхнаглость) настолько очарована и влюблена в собственную жадность, что не нужно быть специалистом, чтобы понять: у них был миллиард возможностей и шансов провести в стране реформы. У них была для этого власть, деньги. У них было на это время, и главное — воля народа. А они вместо этого цинично и неуемно гребут все под себя, в который раз пытаются «отыметь страну», расширяют и углубляют административно-коррупционную машину, «отжимают» у конкурентов и делают хорошую мину при бездарной игре, что, мол «все путем, а как вы хотели, кризис, блин, мы еще не все стырили». Им до сих пор кажется, что все их художества мало кому понятны и заметны. А кому заметны, тот будет безмолвен в большинстве своем.

Мы все это уже проходили. Но на этот раз они провоцируют людей не на глухое разочарование, а на то, что люди поднимут их на вилы и грабли и вынесут из Верховной Рады и Администрации Президента вместе с Кабмином. Может быть, даже гимн в конце споем, когда будем выносить. Они электризуют этим весь народ до самых глубин. И эту наэлектризованность я ощущаю каждой клеткой. Не знаю, что будет дальше, но понимаю, что они провоцируют всех к новому взрыву. Они пытаются провернуть то, что не удалось Януковичу с сонмом предшественников. Заарканить свободный народ, пока он не успел расправить плечи и крылья и закрепить собственное достоинство в новой Конституции, новых ценностях, новой системе. Пример северного Пуйла не дает им покоя и возможности остановиться на достигнутом. Извините, а почему люстрация не коснулась нашего гаранта? Почему наш гарант не продал свой бизнес? Почему в стране, где говорят о верховенстве права и закона, его нарушают в первую очередь те, кто соблюдение этого закона гарантирует? Как можно с этим мириться? Да и кто сказал, что мы с этим будем мириться?

Далее в интервью певица сказала, что в Украине до сих пор феодальный режим. «Мы подыскиваем этому явлению разные слова — «бандиты», «олигархи», «коррупционеры во власти», админресурс… А на самом деле это — феодальный режим, стремящийся к самодержавию. Просматривается плохая тенденция, наша власть не побоялась идти путем Путина», — продолжила она.

На уточняющий же вопрос журналиста — это как? — Руслана ответила:

— Это значит уничтожить всех конкурентов-олигархов и все подчинить себе. Но предупреждаю, ребята, плохо кончится! Украина — не Россия. Не думайте, что тут вас будут так же терпеть, как Путина в России. Борьба с олигархами начинается с себя, Петр Алексеевич. И мы, конечно же, не против борьбы с олигархами! И очень искренне поддерживаем размежевание бизнеса и политики!

Руслана — умни ц а! Конечно же, я полностью ее поддерживаю. И тоже считаю, что нынешняя подлая власть все сильнее нарывается на новый Майдан.

При этом если Руслана ставит теперешнюю власть в один ряд с бывшим режимом, то я считаю, что Порошенко даже хуже Януковича. Надеюсь, с моими аргументами на сей счет никто не поспорит…