Порошенко через Шокина «решает» свои грязные дела — Касько


Заместитель Генпрокурора Касько сообщил о примерах того, как Генпрокурор Шокин пытался давать ему "особые" поручения — например, его просили помочь в судебных процессах, в которых участвовал Сергей Березенко во время выборов в Чернигове, который баллотировался в раду от Блока Петра Порошенко. Касько отказал.

Об этом сегодня рассказало издание «Новое время» (НВ).

Кроме того, Касько получал через Шокина "справки" от Игоря Кононенко, которого называют серым кардиналом Порошенко. "Кононенко хотел, чтобы прокуратура по тем или иным делам заняла определенную позицию, — рассказывает замгенпрокурора. — И эта позиция была прописана в этих "справках".

Указанные факты, а также другие свидетельства заставляют нардепа Лещенко сделать резкий вывод: “Он [Шокин] оказался марионеткой Порошенко, и я не боюсь об этом говорить”.

Особые отношения генпрокурора с президентом стали для Украины проблемой, отмечает издание.

«Прокурор президента, препятствие на пути в ЕС и крыша для коррупционеров — такими эпитетами характеризуют Шокина эксперты. Президент, вместо того, чтобы отправить того в отставку, наоборот предлагает лишить Раду права ее инициировать», — пишет НВ.

Развалить — таким глаголом характеризуют настрой генпрокурора Шокина опрошенные НВ эксперты, когда речь заходит о делах о махинациях среди топ-чиновников и политиков.

Все как один эксперты уверены, что все это происходит и все это позволительно Шокину по той простой причине, что ему очень доверяет президент Петр Порошенко. «И не зря…», — подчеркивает НВ.

Конечно же, «не зря». Поскольку давно уже очевидно для всех думающих соотечественников и об этом я неоднократно писал, что одной из главных задач Шокина как раз и есть «крышевание» многочисленных коррупционных деяний президента Порошенко.

Второй же задачей Шокина, поставленной перед ним Петром Алексеевичем, является недопущение «посадок» бывших высокопоставленных регионалов — согласно подписанному весной прошлого года в Вене между Порошенко и Левочкиным с Фирташем «пакту о ненападении». С чем нынешний Генпрокурор пока «успешно» справляется.

Обо всем этом давно уже говорили многие журналисты и политики. Однако очень хорошо, что теперь подтвердил «работу» Шокина на Порошенко заместитель Генпрокурора Касько. Ведь понятно, что человек на таком высоком посту, да еще и в правоохранительных органах, не станет выдвигать столь серьезные обвинения в адрес президента, если у него нет на то неопровержимых доказательств.

Думаю, после оглашения этой информации заместителем Генпрокурора Запад должен не только настаивать на увольнении Шокина, но также ставить вопрос об отставке Порошенко и проведении досрочных выборов президента Украины.

Естественно, я эту резонансную новость включаю в позорный «СПИСОК ПОРОШЕНКО».

загрузка...

загрузка...
загрузка...