Украиной ныне правят высокообразованные бандиты-мародеры


Знаете, когда еще весной этого года журналист-нардеп Саргей Лещенко впервые сообщил, а затем немецкая газета Deutsche Welle со ссылкой на ответ Федеральной прокуратуры Швейцарии подтвердила, что парламентарий из фракции «Народного фронта» Николай Мартыненко подозревается правоохранительными органами Швейцарии в финансовых преступлениях (взяточничество и прочие), я сразу написал — над Яценюком сгущаются тучи. Поскольку, как всем известно, Мартыненко является близким приятелем Яценюка.

Впрочем, получается, что я преувеличил опасность для Мартыненко и Яценюка, поскольку миновало уже полгода, а ничего с ними до сих пор не случилось.

Однако в последнее время ситуация начала быстро меняться.

В октябре еще и прокуратура Чехии попросила Украину помочь в расследовании против Мартыненко. Чем подтвердила правоту Лещенко.

Дальше — больше. В последние недели и дни украинские журналисты «раскопали» много сведений о коррупционных деяниях Мартыненко уже внутри Украины. Причем, разоблачения об этом выложили на всеобщее обозрение ведущие отечественные издания.

Так, 9 ноября «Украинская правда» опубликовала статью «Ядерное обогащение Николая Мартыненко», в которой подробно описала, как Мартыненко путем жульнических схем заработал на продаже уранового концентрата для "Энергоатома" около 770 миллионов гривен.

10 ноября издание Лига.net опубликовало материал, в котором рассказало о неизвестной австрийской компании, заключившей в октябре нынешнего года контракт на поставку газа с Одесским припортовым заводом. При этом следы от данной сделки, имеющей явные признаки коррупции, снова ведут к Мартыненко.

Кроме того, как сообщила вчера, опять таки, «Украинская правда», схема поставок уранового концентрата — далеко не единственная, к которой приложился Мартыненко. Собеседники издания в энергетической отрасли утверждают, что он влияет на работу нескольких госкомпаний: "Энергоатом", "Укргазвидобування", "Укртрансгаз", "Одесский припортовый завод".

Но и это еще не все. Как выяснили и рассказали журналисты, за неформальный контроль над Одесским припортовым заводом летом нынешнего года сражались окружение премьер-министра Яценюка и президента Порошенко. Со стороны премьера называли Мартыненко. Со стороны президента – его бизнес-партнера Кононенко. Но потом они договорились, и теперь «пилят» деньги совместно — как на Одесском припортовом заводе, так и, наверняка, на всех прочих государственных предприятиях.

В частности, 9 ноября Лига.net сообщила, что люди президента и премьер-министра сейчас яростно борются за контроль над «Нафтогазом», на котором ныне крутятся огромные денежные потоки — после 6-кратного повышения цены на газ в апреле. Подробнее об этом читайте в статье «Грабь награбленное: Порошенко с Яценюком дерутся за Нафтогаз» за 9 число!

Что все это значит? Объясняю с экономической точки зрения! С помощью различных коррупционных схем (наиболее ходовые — это использование посреднических фирм-прокладок при закупках и продажах) представители власти «зарабатывают» огромные деньги. За счет чего крупные государственные компании либо показывают минимальную положительную рентабельность, либо даже отрицательную. Из-за чего они или недоплачивают налоги в государственный бюджет (это — в лучшем случае), или даже показывают убытки, которые потом покрываются за счет государственной казны.

Соответственно, в госбюджете нет денег на положенную индексацию зарплат бюджетников и пенсий пенсионеров. А чтобы «скомпенсировать» награбленные властью миллиарды и производится 6-кратное повышение цены на газ, вводятся дополнительные налоги на пенсии, депозиты и т. д. То есть, говоря по-простому, с народа высасывают последнее, а верховные правители страны и кучка к ним приближенных негодяев стремительно наживаются за счет этого.

Но грабят властители не только через коррупционные схемы вокруг государственных компаний, а и всевозможными другими способами.

загрузка...

Например, главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов вчера поведал, что украинские олигархи регулярно встречаются с влиятельными чиновниками администрации президента для решения личных экономических вопросов: «Олигархи ходят в АП к Ложкину и вместе с Хомутынником тет-а-тет пилят НДС». То есть, речь идет о незаконном возмещение НДС, за что высшие чиновники получают «откаты».

Причем, Бутусов является не только главредом одного из самых читаемых украинских изданий и, соответственно, опытным журналистом, но также известным общественным деятелем. Поэтому он не стал бы оглашать вслух такие громкие обвинения, если бы не имел серьезных на то оснований.

Ну а что при этом делают наши высокообразованные, свободно говорящие на английском языке президент Порошенко и премьер-министр Яценюк? Они нагло и цинично врут! Причем, врут как представителям Запада, который сейчас оказывает немалую помощь Украине, так и украинскому народу.

Не надо далеко ходить. В минувший понедельник на встрече с верховным комиссаром ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини президент Порошенко нагло лгал ей в глаза, что он настроен решительно бороться с коррупцией в Украине. А вчера немецкое издание Deutsche Welle обнародовало видеоинтервью с Порошенко, где он рассказывает, что он — не олигарх, что он — гарант свободы прессы в Украине и т. п.

И также вчера все могли увидеть, как Яценюк в Верховной Раде цинично доказывал, что никаких возможностей для снижения цен на газ для украинцев сейчас нет…

При этом я хочу подчеркнуть, что грабят сейчас Украину и украинский народ Порошенко с Яценюком (и их челядью) в условиях, когда страна находится де-факто в состоянии войны с Россией — когда погибли уже многие тысячи украинских военнослужащих и мирных жителей. Следовательно, наши президент и премьер-министр являются не просто бандитами, но еще и мародерами!

В прочем, я продолжаю настаивать, что намного бОльшая ответственность за весь этот беспредел лежит все же на президенте Порошенко. Так как именно ему подчиняется Генпрокурор Шокин, а а дминистрацией президента контролируются суды — в частности, через замглавы АП Филатова.

В связи с чем у меня есть три вопрос а .

Во-первых, с учетом всего вышеизложенного, кто-нибудь еще осмелится возражать на мое утверждение, что Порошенко — худший из всех украинских президентов?

Во-вторых, кто-то еще надеется, что при нынешней власти может восстановиться доверие украинцев к гривне и банковской системе, а иностранных инвесторов к нашей стране? И, соответственно, что экономика Украины сможет выйти на уверенный рост?

В-третьих, разве существует еще какая-то возможность для исправления данной ситуации, кроме третьего Майдана, к которому, кстати, по данным социологов, украинский народ уже созрел?

К сожалению, мне эти вопросы представляются риторическими…