Умер Эльдар Рязанов, выступавший против агрессии России в Украине


На 89-м году жизни скончался народный артист СССР Эльдар Рязанов. Об этом сегодня ночью сообщили в в семье режиссера.

Причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность. "Эльдар Александрович скончался от острой сердечной недостаточности", — уточнил один из родственников Рязанова.

Место и дата прощания с Рязановым пока не определены. "Возможно, это будет киноклуб "Эльдар", — уточнили в семье.

Эльдар Рязанов 21 ноября был госпитализирован. До этого он уже проходил лечение в октябре и сентябре. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов. В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" и несколько месяцев находился в больнице.

Эльдар Рязанов был одним из тех немногих известных россиян, кто выступил с резкой критикой в адрес Кремля из-за захвата Россией Крыма и военной агрессии на Донбассе.

В марте 2014 года он вместе со своей супругой Эммой Абдуллинной были одними из российских артистов, которые выступили против аннексии Крыма Россией и поставили свои подписи в поддержку Украины.

В июле этого года Министерство культуры Украины инициировало создание "Белого списка" иностранных деятелей культуры, которые поддержали Украину. В первую редакцию этого списка среди прочих вошел и Эльдар Рязанов.

Напомню, этот режиссер поставил такие известные фильмы как «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», и многие другие.


загрузка...
загрузка...