Почему власть смертельно напугана приездом в Украину Фирташа


Олигарх Фирташ 25 ноября в интервью немецкому изданию Deutsche Welle сообщил, что собирается приехать из Вены в Украину, чтобы лично посетить Съезд работодателей, который пройдет 2 декабря. После этого известия наша власть не находит себе места, перепуганная возможностью приезда одиозного олигарха — ведь тот имеет очень крупный компромат на Порошенко и не только на него.

Ну и принялась наша «славная» власть предпринимать различные меры, дабы Фирташ изменил свои планы и не совался в Украину.

Так, в минувшую пятницу депутат фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Украины Геращенко заявил, что Фирташ в случае своего возвращения в Украину будет арестован. "Никакой Фирташ в Украину не приедет, вы это увидите. Потому что, если он сюда приедет, он будет арестован… Давайте подождем 1 декабря, а я этим вопросом тоже занимаюсь, и мы посмотрим", — пообещал Геращенко в эфире программы "Шустер Live".

Сегодня, боясь, по-видимому, что Фирташ не испугается данного предупреждения от Геращенко, угрозу ареста олигарха в случае его приезда в Украину продублировал уже сам глава МВД Аваков.

Подсудного в Австрии Фирташа по прибытию в Украину задержит национальная полиция по факту обращения Министерства юстиции США в Генеральную прокуратуру Украины, написал Аваков на своей станице в Facebook.

"Согласно ст.597 КПК Украины, а так же ратифицированной Украиной в 2006 году конвенции ООН против коррупции — Генпрокуратура Украины, в ответ на соответствующее ходатайство Минюста США — даст указания Национальной полиции Украины, в случае прибытия на территорию Украины — произвести задержание Дмитрия Фирташа на 72 часа, в течении которых будет оформлено соответствующее решение о 40 дневном аресте, вплоть до передачи всех материалов производства, или ряда эпизодов по предъявленным США Фирташу обвинениям", — пояснил Аваков.

Но и это еще не все. Вчера стало известно, что Украина аннулировала все разрешения на прилет в страну чартерных рейсов неукраинской регистрации. Об этом рассказала «Украинская правда» со ссылкой на источник, близкий к Кабинету министров.

Подобные действия являются прямым нарушением международной конвенции ICAO, отметил источник. "Ни один борт олигархов сегодня влететь не смог", — добавил он.

При этом источник в Администрации президента допустил, что такие действия со стороны Украины могут быть связаны с олигархом Фирташем, указало издание.

Так почему же наша власть так сильно перепугана возможным приездом олигарха Фирташа? Я даю ниже короткий ответ, в справедливости которого нисколько не сомневаюсь!

На состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина. По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной прошлого года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие "конфиденциальные обязательства".

Таким образом, весной прошлого года состоялся, по сути, тайный сговор, в котором кроме Порошенко и Кличко приняли участие бывший главный спонсор Януковича олигарх Фирташ и бывший глава администрации президента Януковича Левочкин.

После того, как об этом стало известно, президент Порошенко больше месяца отмалчивался. Когда же потом его таки спросили об этом журналисты на пресс-конфренции, то он соврал, что хотя та встреча в Вене и имела место, но никаких сделок на ней не было. И вообще, по словам президента, встреча была «короткой и бессмысленной».

загрузка...

Однако затем в СМИ вышла сенсационная информация, которая не была потом никем опровергнута, что на самом деле тайная встреча Порошенко весной прошлого года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.

И вот поподробней обо всем этом может рассказать Фирташ, если приедет сейчас в Украину. Интересоваться же об этом у него будут наверняка очень многие и очень настойчиво.

Более того, Фирташ наверняка имеет и может предоставить публике «железное» доказательство — те самые «конфиденциальные обязательства» (которые получили в Украине название «пакт о ненападении») с подписью под ними Порошенко.

А дополнительные доказательства того, что «пакт о ненападении» существует и действует, предоставил в минувшую пятницу нардеп из БПП Лещенко. Я эту информацию добавил вчера в позорный «СПИСОК ПОРОШЕНКО» под №41.

Так что у меня не сомнений, что именно в этом (вышеописанном) состоит главная причина, по которой наша власть настолько сильно напугана обещанием Фирташа приехать в Киев. Хотя, вполне вероятно, что олигарх имеет компромат и на других нынешних власть предержащих в Украине…