Главу фракции «Самопомич» Березюка тоже вызвали на допрос в ГПУ


Главу фракции "Самопомич" Олега Березюка вызывают на допрос в ГПУ. Информация об этом появилась на странице партии в Twitter.

Березюка вызывают в Генпрокуратуру для дачи показаний в рамках уголовного производства по делу о возможном давлении на депутатов при голосовании по изменениям в Конституцию в части децентрализации 31 августа, про которое ранее заявлял глава партии Андрей Садовой.


Напомню, еще 29 августа председатель«Объединения «Самопомич» АндрейСадовой заявил о давлении на парламентариев из этой партии . «Пошел жесткий прессинг народных депутатов перед голосованием в понедельник по Конституции… Предлагают деньги, должности, перспективы и тд.», — сообщил он тогда.

Справедливость данных обвинений Садового полностью подтвердились уже через два дня — на голосовании 31 августа за изменения в Конституцию. После чего фракция «Самопомич» выгнала из своих рядов пять «тушек».

Но, как известно, Садовой еще тогда ездил в ГПУ и давал там объяснения по этому поводу. Потом на протяжении двух месяцев было тихо, и вот именно сегодня вызвали на допрос лидера фракции Березюка. Не правда ли, подозрительное совпадение со всеми сегодняшними бурными событиями в Киеве?..

Я, например, думаю, что в Генпрокуратуре лидера фракции «Самопомич» попытаются «убедить», что нардеп из его фракции Егор Соболев ведет себя неправильно по отношению к Щокину и Порошенко.

Напомню, 22 октября Соболев де-факто выставил ультиматум президенту. « Я публично предупреждаю Президента Украины — если закон Об очистке власти будет отменен, как законодатель я больше не буду тратить время на законы. Я сосредоточусь на подготовке нового восстания, которое остановит реставрацию системы Януковича», — предупредил он тогда.

Также Соболев в последние месяцы активно агитировал парламентариев подписаться под постановлением о выражении недоверия Гепрокурору Шокину. И сегодня под этим документом появились новые подписи — Лещенко, Найема и некоторых других дептатов.

А еще в июне Соболев громко заявил о том , что нынешняя власть и бывший режим заключили весной прошлого года в Вене «пакт о ненападении».

От происходящего же сейчас за версту несет репрессиями против неугодных власти…


загрузка...
загрузка...