От власти арест Корбана прокомментировал жулик Кононенко


Сам Порошенко пока еще не сказал ни слова о произошедшем вчера рано утром задержании силовиками Корбана. Зато ситуацию прокомментировал один из ближайших соратников президента, первый замглавы фракции БПП Кононенко.

Задержание Геннадия Корбана — лидера партии "Укроп", кандидата в мэры Киева и ближайшего соратника олигарха Игоря Коломойского — ни к политике, ни к политикам никакого отношения не имеет и не связано с выборами. Об этом заявил Кононенко, комментируя задержание Корбана, сообщает пресс-служба БПП.

Он высказал мнение, что правоохранительные органы должны "заниматься своими делами независимо от выборов или времени: после или до выборов".

"На это их нанимало общество. И тем более, что вызовы в обществе сейчас такие, что общество хочет видеть и борьбу с коррупцией, общество хочет видеть и разоружения нелегальных бандформирований. Общество хочет видеть безопасность на улицах", — отметил Кононенко.

Он высказал еще несколько пустых фраз такого же смысла. Но я хочу обратить внимание, что этот Кононенко еще имел наглость в связи с арестом Корбана упомянуть про необходимость борьбы с коррупцией, тогда как сам является одним из главных коррупционеров в окружении Порошенко.

Я недавно уже перечислял «подвиги» Кононенко и отзывы о нем известных политиков, но сейчас, повторюсь.

16 сентября с трибуны Верховной Рады Ляшко заявил такое: «По поручению президента Порошенко сейчас идет подкуп народных депутатов. Персонально этим занимается Александр Третьяков, Игорь Кононенко и внефракционный Александр Онищенко».

22 сентября в скандальной статье нардеп-журналист Лещенко рассказал, что «помимо президента Порошенко и премьера Яценюка, в «теневое правительство» входят их ближайшие соратники: Борис Ложкин, Игорь Кононенко, Николай Мартыненко и Андрей Иванчук».

Пункт №30 «СПИСКА ПОРОШЕНКО» начинается такими словами: «Президент Порошенко и первый заместитель председателя фракции «БПП» Игорь Кононенко незаконно приобрели землю в элитном поселке Царское село в Киеве. Журналистское расследование об этом опубликовало «Радио Свобода».

Еще некоторая информация про Кононенко из Википедии.

В 1984—1986 годах этот Кононенко проходил срочную воинскую службу в рядах вооружённых сил СССР, где подружился с нынешним президентомПорошенко.

В 1988—1990 гг. он был секретаремкомитета комсомола в Киевском автомобильно-дорожном институте.

С 2006 по 2014 год Кононенко — депутат Киевского городского совета V и VI созывов от Блока Леонида Черновецкого, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи. На выборах в Киевсовет 2014 года вошёл в избирательный список партии УДАР.

загрузка...

Также напомню, что 8 октября Кононенко сообщил, что якобы Порошенко пожаловался Байдену на американского посла Пайетта за его критику Шокина, и что Байден будто бы пообещал отозвать Пайетта. Однако это опроверг спикер американского посольства в Украине Джонатан Лалли.

То есть, Кононенко наврал.

В связи с чем 9 октября этот нардеп заявил в интервью "Радио Свобода", что он не делал заявлений относительно возможного досрочного отзыва посла США в Украине Джеффри Пайетта. Но затем автор публикации в «РБК Украина» о том заявлении Кононенко Максим Каменев подтвердил изданиюKyiv Post, что такое заявление тот таки сделал. После чего Кононенко замолчал на этот счет.

Следовательно, Кононенко солгал по данному вопросу дважды!

И вот этот негодяй будет нам рассказывать про справедливость ареста Корбана и про борьбу с коррупцией?!

P. S. Показательный штрих: обыски офисов партии Укроп в Днепропетровске и операцию по задержанию Геннадия Корбана проводил командир группы, которая штурмовала Дом профсоюзов на Майдане во время зачистки активистов, — сообщил на своей странице в Facebook главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.


загрузка...
загрузка...