Латынина: Порошенко на глазах превращается в Януковича


В своей субботней программе «Код доступа» на «Эхе Москвы» известная российская журналистка Юлия Латынина высказала вчера много справедливых суждений. Возможно, как говорится, со стороны видней…

Комментируя состоявшиеся в минувшие выходные в Украине местные выборы, Латынина саркастически отметила, что Путину не надо было никакого Крыма и Донбасса, ему нужно было всего подождать годик-второй. И в Украине бы сам собой получился новый Янукович. Поскольку, по ее словам, «Порошенко на наших глазах становится Януковичем».

Местные выборы в Украине стали, по мнению Латыниной, реваншем бывшего режима. По ее словам, всё, что украинцы выиграли на втором Майдане, они «продули» на местных выборах.

«На прошлой неделе то, что можно назвать «расширенной партией ватников», причем в союзе с президентом Порошенко, одержало уверенную победу, во всяком случае в таких местах как Харьков и Одесса. А, да, и еще замечательный город Киев…», — прокомментировала итоги выборов российская журналистка.

Говоря об аресте Корбана, Латынина поставила логичный вопрос к Порошенко: «Уверен ли президент Порошенко, вот, при наличии «бриллиантовых прокуроров», всего другого, что Корбан и Коломойский — это главные представители организованных преступных сообществ в нынешней Украине?».

«А, вот, Корбана взяли, а неужели на господина Кернеса, который находится под следствием и который сейчас получил на выборах мэра Харькова 65% голосов, ну, нельзя было, например, как-то этот суд ускорить, чтобы он тоже сидел и не мог участвовать? Совершенно по закону. Я ничего не говорю. По закону, да? Неужели на Кернеса ничего нету? Неужели на Труханова ничего нету? Неужели на господина Кивалова «Пiдрахуя» ничего нету?» — продолжила журналистка.

Раскритиковала Латынина и госпожу Гитлянскую из СБУ, которая вчера заявила, что Корбан украл деньги из благотворительного фонда, в который они собирались для АТО. А потом на украденные деньги были якобы куплены дорогие вещи и автомобили.

«И не стыдно? На что финансировалось АТО (добровольцы), как не на деньги Коломойского?.. Зачем Коломойскому воровать деньги у самого себя? Не стыдно? Это люди, без которых добровольческие отряды в том виде, в котором они существовали, не состоялись бы. И вся Украина это знает. Вот как не стыдно их обвинять в том, что они крали с этого деньги, когда всем известно, что они, наоборот, на это давали», — возмущенно прокомментировала Латынина вчерашнее заявление Гитлянской.

Конечно, я на 100% согласен с этими оценками российской журналистки. Вчерашний арест Корбана и комментарии по этому поводу Гитлянской на вчерашней пресс-конференции — возмутительны! Более подробно об этом читайте здесь!

Также я поддерживаю мнение Латыниной насчет прошедших местных выборов. Уже на следующий день после их проведения я написал, что две столицы (Харьков и Киев) «показали два худших результата выборов» (по Одессе тогда еще не было известно, что Труханов побеждает уже в первом туре).

Только не совсем соглашусь с утверждением журналистки, что Порошенко на глазах превращается в Януковичем. Поскольку считаю (и об этом писал ранее), что Порошенко не только давно уже «превратился», но что Порошенко даже хуже Януковича


загрузка...
загрузка...