ГПУ покрывает Порошенко, выдающего на «5 канале» зарплаты в конвертах


Генпрокуратура покрывает нарушения прав журналистов «5-го канала», сообщил сегодня на свой странице в Фейсбуке парламентарий Виталий Куприй.

«Генеральная прокуратура отказалась расследовать невыплаты в бюджет Украины налогов из теневых зарплат работников «5 канала», принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко», — указал нардеп.

Речь идет не только о неуплате налогов, но и указывает на другие нарушения трудового законодательства Украины, подчеркнул Куприй. Недопустимым и явно противоречащим условиям труда является отсутствие оплаты журналистам больничных, поскольку это фактически заставляет журналистов переносить болезнь на рабочем месте, и ставит под угрозу весь коллектив.

Далее Куприй напомнил, что недавно ведущий «5 канала» Роман Сухан озвучил соответствующие сведения. Но, «к сожалению, порошенковская Генпрокуратура подтвердила тот факт, что права журналистов ничего не стоят», резюмировал парламентарий.

Напомню, 19 октября ведущий «5 канала» Роман Сухан сообщил о своем увольнении из-за несогласия с условиями работы — из-за зарплат «в конверте», отсутствия оплаты больничных, массовой «джинсы» в эфире канала и т.д. Подробнее об этом читайте в статье «Каких реформ ждать от Порошенко, если на его канале платят зарплаты «в конверте»?!»!

Также о зарплатах «в конверте» на «5 канале» рассказала уволившаяся с него весной с «5 журналистка Кристина Бондаренко, о чем 21 октября написало авторитетное издание Deutsche Welle. А я упомянул об этом, когда рассказывал чуть поздней, как ГФС придралась за «зарплату в конвертах» к Шустеру, которого Порошенко сейчас по понятным причинам ненавидит.

Впрочем, такое вызывающее поведение Порошенко, а также покрывающего его Шокина, давно уже никого не удивляют. Недавно даже авторитетная международная организация Transparency International громогласно и предельно ясно заявила, что главным противником реальной борьбы с коррупцией в нашей стране является президент Порошенко. А осуществляет он это, в том числе, руками своего кума — генпрокурора Шокина.

Отмечу, что в минувшую субботу к дому Порошенко прибыло около сотни автомобилей Автомайдана, которые выставили ПетруАлексеевичуряд требований, главное из которых — незамедлительная отставка Генпрокурора Шокина, активно крышующего коррупцию в Украине. При этом участники этой протестной акции держали в руках плакаты с надписью «ПОРОШОКИН — лицо коррупции».