Американская и британская разведки получили подтверждение, что на борту А321 была бомба


Перехват предполагаемых сообщений террористической группировки "Исламское государство" о бомбе на борту российского самолета стал итогом совместной операции американской и британской разведки с использованием средств спутникового слежения, написала сегодня ночью газета Times.

Как отмечает издание, в ходе проведенной в среду операции были перехвачены электронные сообщения между боевиками ИГ в Сирии и на Синайском полуострове в Египте, где разбился российский самолет А321.

"Тон и содержание сообщений убедили аналитиков, что бомба была пронесена на борт самолета пассажиром или сотрудником наземных служб", — пишет газета.

Вчера другая британская газета Telegraph сообщила, что решение Великобритании отменить все рейсы в египетский Шарм-эш-Шейх было принято после перехвата сообщений о масштабном теракте, который готовили боевики ИГ.

Напомню, еще во вторник американскоеразведывательно-аналитическое агентство Stratfor опубликовало версию, что причиной крушения российского самолета Airbus A321 в Египте мог быть подрыв на борту взрывного устройства.

Позднее данная версия подтвердилась результатами судебно-медицинской экспертизы погибших в катастрофе пассажирского лайнера А321 «Когалымавиа», проведенной в моргах Санкт-Петербурга. Согласно которым, большинство из тех, кто находился в хвостовой части самолета, погибли от так называемых взрывных травм со множественными ожогами более 90% мягких тканей.

Таким образом, западные разведки подтвердили, что российский самолет потерпел крушение вследствие теракта, совершенного боевиками ИГИЛ. Следовательно, объявленный этой террористической организацией 13 октября джихад против России начал реализовываться.

Все это, конечно, очень неприятно Путину. Которого предупреждали, как сильно он рискует, развязав военную авантюру в Сирии…


загрузка...
загрузка...