Саудиты уже официально пригрозили Путину — Reuters


Российская военная операция в Сирии будет иметь "опасные последствия", поскольку поспособствует эскалации войны и толкнет к участию в ней боевиков со всего мира. Об этом высокопоставленные представители Саудовской Аравии сказали российским лидерам в ходе воскресной встречи, передает сегодня Reuters со ссылкой на источник.

Начало российских авиаударов по территории Сирии в конце сентября разозлило региональных противников Асада, в том числе Саудовскую Аравию, отмечает издание. Эр-Рияд заявляет, что российские самолеты бомбят позиции антиасадовских повстанческих групп, а не боевиков ИГИЛ, борьбу с которым Москва называет целью своей операции.

Эр-Рияд продолжит усиливать и поддерживать умеренную оппозицию в Сирии, сказал источник Reuters , ссылаясь на тезисы, высказанные министром обороны Мухаммадом ибн Салманом Аль-Саудом и министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром во время встреч с президентом России Владимиром Путиным и главой МИЛ РФ Сергеем Лавровым.

"Российская интервенция в Сирию втянет их в межконфессиональную войну", — заявил источник.

"Недавняя эскалация поспособствует привлечению экстремистов и джихадистов к войне в Сирии", — сообщил источник, добавив, что действия Кремля настроят против него обычных мусульман-суннитов во всем мире.

https://www.blogger.com/nullОн также повторил позицию Эр-Рияда, что сирийский президент Башар Асад должен уйти в рамках процесса, согласованного на конференции в Женеве в июне 2012 года.

"Асад должен уйти, и саудиты продолжат укреплять и поддерживать умеренную оппозицию в Сирии", — сообщил источник.

Напомню, в начале октября 53 саудовских духовных деятеля подписали онлайн-призыв о поддержке джихада против России из-за военной поддержки ею режима Асада в Сирии. Но то еще было неофициальное предупреждение.

Также напомню, что среди задержанных вчера в Москве десяти лиц, готовивших теракты, трое оказались сирийцами.

Как видим, Путин нарывается все больше…


загрузка...
загрузка...