Moody’s: Россия еще не достигла дна рецессии


Международное рейтинговое агентство Moody's не поднимет рейтинг РФ до тех пор, пока не увидит более ясную и прозрачную картину экономики страны, состояние которой является сейчас наиболее важным для оценки суверенного рейтинга РФ.

Об этом сегодня сказала старший вице-президент агентства Кристин Линдоу, занимающаяся суверенными рисками, передает Reuters.

"Основной нашей кредитной озабоченностью является низкий экономический рост в РФ и нехватка инвестиций, поступающих в экономику…", — заявила Линдоу на конференции Moody's.

Среди проблем, с которыми стала сталкиваться РФ, она особо отметила демографию: по ее словам, старение населения и ранний выход на пенсию тоже негативно влияют на общую картину.

При этом в Moody's считают, что российская экономика еще не достигла пика падения. "Мы видим, что дно рецессии приближается, но оно еще не достигнуто", — подчеркнула Линдоу.

Примечательно, что господин Путин совсем недавно заявил, что экономика России, наоборот, уже достигла пика спада и теперь пойдет вверх.

Впрочем, ему уже во второй раз в нынешнем году такое мерещится. Напомню, то же самое Путин говорил и 28 апреля нынешнего года…

Отмечу, что рейтинг России по шкале агентства Moody's находится на спекулятивном уровне "Ва1" с негативным прогнозом с 21 февраля текущего года. Тогда на это решение повлияли продолжающаяся агрессия РФ против Украины и понижение цен на нефть.


загрузка...
загрузка...