США уверены, что доклад по крушению Boeing подтвердит вину Путина


США уверены, что доклад о причинах крушения Boeing на востоке Украины подтвердит их позицию по вопросу виновных в этой трагедии. Об этом во вторник сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в германском Фонде Маршалла, штаб-квартира которого расположена в Вашингтоне.

"Мы рассчитываем, что Нидерланды обнародуют результаты расследования через неделю или десять дней. Мы уверены, что то, что сказал госсекретарь (США Джон) Керри через три дня после атаки подтвердится в плане того, кто ответственен за это (нападение) и за вооружения, которые были (при этом) задействованы".
США, продолжила Нуланд, "хотят, чтобы эти люди были преданы суду, что чрезвычайно важно не только для Украины", но и "для международной системы".

Керри же уже через три дня после трагедии — 20 июля 2014 года — в ходе интервью ведущим американским телекомпаниям обвинил Россию в передаче боевикам на востоке Украины системы ПВО, из которой мог быть сбит малайзийский авиалайнер, упавший на территории Донецкой области. "Все указывает на то, что это были сепаратисты", — сказал тогда Керри. А что касается ракетной установки, из которой был открыт огонь по авиалайнеру, то "вполне ясно, что это были системы, доставленные из России", заявил он. "Мы точно знаем, что в последний месяц на Украину из России поступила крупная партия вооружений, — сообщил тогда Керри. — Несколько недель назад был отправлен конвой со 150 единицами военной техники".

Впрочем, в мире давно уже никто не сомневается в том, что малазийских самолет над Донецком был сбит в прошлом году с помощью российского «Бука» российскими же военными. Поскольку уже с первых дней после той трагедии появилось множество тому убедительных доказательств.

Соответственно, главная вина за данное преступление лежит на президенте и верховном главнокомандующем России Путине.

Конечно же, в Кремле тоже прекрасно знают и понимают все это. И именно поэтому официальная Россия яростно воспротивилась созданию международного трибунала по трагедии с рейсом MH17. Ведь там осознают, что это будет «Нюрнберг-2» над Путиным.

Однако уже 13 октября, как ранее сообщил Совет по безопасности (СБН) Нидерландов, доклад по трагедии будет обнародован (на голландском и английском языках). «Эта публикация ознаменует окончание расследования, продолжавшегося 15 месяцев», — отметили в СБН.

Кстати, вчера стало известно, что в телах погибших пассажиров малайзийского Boeing, сбитого в Донецкой области летом прошлого года, были найдено осколки ракеты, выпущенной из системы "Бук". Такие данные содержатся в предварительном расследовании международной группы по катастрофе МН17, сообщает нидерландское издание NOS.nl со ссылкой на бывшего руководителя украинской части команды Василия Вовка. "Фрагменты (ракеты), как и обломки самолета, были найдены в телах жертв. Эти элементы подобны исследуемым образцам. Эти образцы были предоставлены экспертам для сравнительного анализа", — рассказал Вовк.

Ясно, что Кремль будет всё отрицать. Однако весь мир увидит убедительнейшие доказательства вины российских военных и Путина, и поэтому Запад наверняка ответит на это, как минимум, дополнительными санкциями против России. Причем, Путин станет невъездным во все демократические государства, а Россия окончательно превратится в мирового изгоя (похуже Северной Кореи)…


загрузка...
загрузка...