Авиакомпании мира прекращают полеты над Синаем. А Россия тупо всё опровергает…

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa заявил сегодня, что прекращает полеты над Синайским полуостровом после катастрофы с российским самолетом в Египте, сообщает Reuters.

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что авиакомпания Air France тоже прекращает полеты над Синаем в качестве меры предосторожности после крушения российского лайнера.

Ну а Минтранс России назвал недостоверной информацию о том, что российский пассажирский самолет потерпел катастрофу в Египте из-за того, что был сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Об этом сообщает ТАСС.

"Сейчас в различных СМИ появляется разношерстная информация, что российский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был якобы сбит зенитной ракетой, выпущенной террористами. Эта информация не может считаться достоверной", — сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Напомню, в ИГИЛ сегодня заявили, что это они сбили российский самолет. Сие означает, что объявленный ими джихад против России начал осуществляться на практике.

Получается, немцы и французы больше верят ИГИЛ, чем России. И это, конечно, правильно…