Украинцы уже готовы к третьему Майдану


Более половины украинцев — 53% — готовы выйти на акции протеста в случае значительного ухудшения уровня жизни. О б этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», которые представил сегодня руководитель группы Алексей Антипович.

И только 28% опрошенных считают, что лучше терпеть материальные трудности ради сохранения в стране порядка.

Социологи отметили, что эти показатели практически соответствуют тем, что были зафиксированы в декабре 2013 года. Тогда на протест готовы были выйти 50% опрошенных граждан, и 29% опрошенных готовы терпеть материальные трудности.

Кроме того, исследование выявило, что за последние полгода желание роспуска парламента и назначения досрочных выборов в Верховную Раду вырос с 34% до 47%, а идея назначения внеочередных выборов президента выросла с 31% до 43%.

Хочу в связи с этими показателями соцопроса отметить, что, во-первых, протестные настроения среди соотечественников уже сейчас превышают уровень декабря позапрошлого года, когда в стране набирал силу второй Майдан.

Во-вторых, ухудшение уровня жизни подавляющее большинство граждан Украины явственно ощутят на себе уже очень скоро — когда получат квитанции на оплату ЖКУ за октябрь и, тем более, за ноябрь.

В-третьих, уже даже недавние союзники Порошенко поняли, что он — не лучше Януковича, и что нынешний президент возглавляет сейчас коррупционное "теневое правительство" в Украине.

Так что, похоже, третий Майдан начнется уже в самое ближайшее время.


загрузка...
загрузка...