ИГИЛ тоже объявил джихад России


Террористическая группировка Исламское государство призвала своих сторонников начать "священную войну" против США и России. Об этом говорится в аудиопослании, распространенном террористами во вторник, сообщает Reuters.

"Исламская молодежь во всем мире, разжигай джихад против русских и американцев за их войну крестоносцев против мусульман", — заявил в аудиопослании представитель ИГ Абу Мухаммед Аль-Аднани.

В 40-минутном заявлении, аудиозапись которого появилась в интернете, он призывает мусульман по всему миру присоединиться к джихаду против русских и американцев. И цитирует высказывание представителя Русской православной церкви о том, что действия России в Сирии – это священная борьба.

Слова Аднани — это первое официальное заявление с угрозами в адрес России со стороны ИГ.

Надо сказать, что ИГ не первым объявило джихад против России из-за ее военных действий на стороне Асада в Сирии. Примерно десять дней назад 53 саудовских духовных деятеля подписали онлайн-призыв к джихаду против России из-за военной поддержки ею режима Асада в Сирии.

А в минувший понедельник лидер группировки «Фронт Ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды») Абу Мохаммед аль-Голани призвал оппозицию страны объединить усилия в борьбе против Асада и России. Он тогда в своем звуковом сообщении на YouTube заявил, что действия России, направленные на сохранение режима Асада, обречены на провал, и назвал российские авиаудары «новым крестовым походом христиан с востока». «Война в Сирии заставит русских забыть те ужасы, с которыми они столкнулись в Афганистане», — предупредил аль-Голани.

Напомню, среди десяти арестованных в минувшие выходные подозреваемых в подготовке теракта в Москве трое оказались сирийцами.

Путлер капут! Аллах акбар!


загрузка...
загрузка...