Если Порошенко не снимет Шокина, не будет безвизового режима и транша МВФ — Яценюк


На диво справедливое предупреждение огласил сегодня премьер-министр Яценюк сегодня на заседании правительства. При этом хотя конкретных фамилий он не назвал, но понятно, каких двух высоких украинских чиновников имел в виду в первую очередь.

Вопрос эффективной борьбы с коррупцией является одним из ключевых в программе реформ, а механизм функционирования Антикоррупционного бюро и антикоррупционного прокурора – наиболее актуальным и важным для доноров Украины, включая ключевого кредитора страны – Международный валютный фонд. Об этом рассказал сегодня министрам и журналистам Арсений Петрович.

По его словам, правительство со своей стороны сделало все необходимые шаги для того, чтобы антикоррупционный прокурор начал работу. Однако если этот институт не сможет выполнять свои функции, Украина не получит финансовой поддержки, а также не сможет рассчитывать на очередной транш от МВФ.

«Не будет ни безвизового режима, ни следующего транша МВФ. Потому что это один из ключевых элементов страны по борьбе с коррупцией», — честно пояснил Яценюк.

Я не хочу сейчас снова повторяться, однако очевидно, что активно чинит препятствие избранию нормального антикоррупционного прркурора и вообще реальной борьбе с коррупцией в Украине нынешний Генпрокурор Шокин. А делает он это по задания своего шефа — главного коррупционера Украины и по совместительству президента Порошенко.

Подробнее обо всем этом читайте здесь! А позорный «список Порошенко» смотрите тут!

К Яценюку претензий тоже накопилось уже немало, а озвучил сегодня столь резкое заявление против Порошенко и Шокина он, наверное, в ответ на недавно оглашенный президентом намек, что в декабре может произойти замена на посту главы правительства Яценюка на Саакашвили…

Тогда как для Украины и украинцев самым лучшим вариантом, вне всякого сомнения, был бы уход со своих постов и Шокина, и Порошенко, и Яценюка… Причем, чем скорее, тем лучше…


загрузка...
загрузка...