Кононенко нагло соврал об отзыве Пайетта по жалобе Порошенко


Когда я сегодня утром писал о новом «наезде» США в лице Нуланд на Шокина, несмотря на прозвучавшую вчера от замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Кононенко информацию — что якобы Порошенко пожаловался Байдену на американского посла Пайетта за его критику Шокина, и что Байден будто бы пообещал отозвать Пайетта — то сразу указал, что, возможно, Кононенко с подачи Порошенко лишь выдает желаемое за действительное. То есть, я имел в виду, что Кононенко, скорее всего, просто солгал.

И вот позднее сегодня появилось подтверждение моей правоты на сей счет

Вице-президент США Джо Байден не заявлял об отзыве посла Джеффри Пайетта, вызванном критикой Генеральной прокуратуры. Об этом говорится в комментарии спикера американского посольства в Украине Джонатана Лалли.

"Многие просили прокомментировать слухи, циркулирующие вокруг якобы заявления, сделанного вице-президентом США Байденом. Вы всегда можете запросить информацию в офисе вице-президента, но вам скажут то же самое — эти сообщения являются чистым вымыслом", — подчеркнул спикер посольства США в Украине.

Следовательно, исходя от обратного, в США сегодня также подтвердили, что они считают Генпрокурора Шокина коррупционером, о чем и утверждал две недели назад Пайетт.

Я нисколько не удивлен всем этим. И продолжаю настаивать на том, что Генпрокурор Шокин «самоотверженно» выполняет лишь две поставленные перед ним главные задачи — крышевать активную коррупционную деятельность Порошенко и соблюдать «пакт о ненападении», заключенный между Порошенко и бывшим режимом.

Кстати, о Кононенко. Поскольку он является ближайшим соратником Порошенко, то, значит, является еще «тем фруктом».

Напомню, 16 сентября с трибуны Верховной Рады Ляшко заявил такое: «По поручению президента Порошенко сейчас идет подкуп народных депутатов. Персонально этим занимается Александр Третьяков, Игорь Кононенко и внефракционный Александр Онищенко». Я склонен верить Ляшко в данном вопросе.

А как рассказал 22 сентября в скандальной статье нардеп-журналист Лещенко, «помимо президента Порошенко и премьера Яценюка, в «теневое правительство» входят их ближайшие соратники: Борис Ложкин, Игорь Кононенко, Николай Мартыненко и Андрей Иванчук».

Кроме того, пункт №30 «СПИСКА ПОРОШЕНКО» начинается такими словами: «Президент Порошенко и первый заместитель председателя фракции «БПП» Игорь Кононенко незаконно приобрели землю в элитном поселке Царское село в Киеве. Журналистское расследование об этом опубликовало «Радио Свобода».

То есть, с этим Кононенко все понятно… Как и с Шокиным, и с Порошенко…


загрузка...
загрузка...