Ай да Яценюк! Рейтинг его партии рухнул ниже уровня статистической погрешности


Согласно обнародованным сегодня результатам опроса социологической группы "Рейтинг", если бы в следующее воскресенье состоялись выборы в Верховную Раду, партия "Народный фронт" премьер-министра Яценюка набрала бы 1% голосов.

"Блок Петра Порошенко" набрал бы 13% голосов, "Батькивщина", "Самопомощь" и "Оппозиционный блок" – по 11%, Радикальная партия Ляшко – 7%, "Правый сектор" – 6%, "Свобода" – 5%, "Гражданская позиция" — 4%.

Остальные партии набрали бы 1% и ниже.

Данный опрос проводился с 7 по 21 сентября. При этом статистическая погрешность, по информации социологов, не превышает 3,9%.

Таким образом, рейтинг политической силы Яценюка побил по темпам падения все мыслимые и немыслимые рекорды.

Впрочем, надо сказать, что рейтинг «Народного фронта», конечно же, движется синхронно с рейтингом лидера этой партии. А рейтинг Яценюка, благодаря его стараниям, упал ниже плинтуса еще к июню нынешнего года, о чем тогда сообщил Киевский международный институт социологии.

Так что с тех пор рейтинги нынешнего главы правительства и его партии, похоже, пребывают на постоянном «почетном» месте — около нуля.

Напомню в связи с этим, что 3 сентября на сайте президента появилась петиция с предложением о назначении Саакашвили главой правительства вместо Яценюка. Которую украинцы сразу же принялись активно поддерживать, и уже через несколько дней число подписавшихся под петицией перевалило за необходимый минимум в 25 тыс.

Реагируя на данную петицию, 24 сентября Порошенко намекнул, что замена Яценюка на Саакашвили возможна, но только в декабре.

Отмечу также, что, по мнению многих политиков и политологов, уже следующей весной очень вероятны досрочные парламентские выборы. На которых партия Яценюка, конечно же, будет в глубоком «пролете»…


загрузка...
загрузка...