Две столицы показали два худших результата выборов


К большому сожалению, в двух самых крупных городах и двух столицах Украины (бывшей и нынешней) — Харькове и Киеве — зафиксированы, по данным экзит-поллов, самые худшие в стране результаты состоявшихся 25 октября местных выборов.

В Харькове с огромным отрывом от преследователей, да еще и в первом туре побеждает Кернес. По данным экзит-полла Комитета избирателей Украины (КИУ), он набрал 59,3% голосов избирателей. На втором месте — Тарас Ситенко (Самопомощь) — 16,4%, на третьем Юрий Сапронов (самовыдвиженец) — 6,3%, на четвертом экс-губернатор Игорь Балута — 5,3%.

В Киеве также с очень большим отрывом лидирует Кличко. По данным экзит-полла КИУ, у него 40,4% (следовательно, хотя бы будет второй тур). На втором месте на выборах городского головы — Владимир Бондаренко (Батькивщина) — 8,7%, на третьем экс-мэр Александр Омельченко — 8,1%, на четвертом нардеп Борислав Береза — 7,5%.

Сейчас кратко и по-простому объясню, почему я считаю такие результаты выборов в Харькове и Киеве отвратительными (позорными).

Кернес — это человек из команды бывшего президента Януковича ( и тоже выходец из уголовного мира), а Кличко — из команды нынешнего президента Порошенко.

Оба они использовали для своей победы на вчерашних выборах админресурс и бюджетные деньги в качестве непрямого (а может, и прямого) подкупа избирателей.

Про «подвиги» на данном поприще Кличко я недавно рассказывал — он по «гречкосейству» перещеголял даже Черновецкого. В частности, в конце сентября и начале октября (самый разгар избирательной кампании) свыше 300 тыс. киевлян получили разовую социальную помощь от столичной власти к Международному дню граждан преклонного возраста. Кроме того, как выяснилось, в киевской администрации выделили благотворительные деньги — по 350 грн — не только «бабушкам и дедушкам», но и участникам АТО тоже. Ну и все эти люди получили сопроводительные письма от Кличко.

О том же, что Кличко является ближайшим соратником Порошенко, наиболее убедительно свидетельствует тот факт, что Кличко лично принимал участие в прошлогоднем «венском сговоре» нынешней и прежней властей.

А отличия между Януковичем и Порошенко, надеюсь, всем думающим людям давно уже очевидны. Янукович — это такой жулик и вор, который создавал видимость, что он поддерживает дружбу с Россией, а Порошенко — это жулик и вор, отстаивающий якобы демократические западные ценности.

Еще одно отличие состоит в том, что первый — это тупой «проФФесор», а второй — образованный и умеет говорить на английском языке. Но, кстати, ввиду данного обстоятельства мне представляется Порошенко еще более опасным врагом Украины и украинцев, чем Янукович. Соглашусь в этом аспекте с недавними оценками Тимошенко. Впрочем, я намного раньше писал, почему, по моему мнению, Порошенко является самым худшим из всех украинских президентов.

Замечу, что у демократических сил в Киеве еще есть шанс не допустить победы Кличко во втором туре. Кстати, как, наверное, все уже поняли, Кличко, кроме всего прочего, является, мягко говоря, неумным человеком, а грубо говоря — необычайно тупым.

Кернеса же, конечно, надо поскорее «сажать», и тогда в Харькове будут назначены еще одни выборы мэра.

Напоследок хочу сказать, что эти выборы былиочень грязными. А скандальная ситуация в Мариуполе (если бы выборы в нем состоялись, то победил бы бывший режим) произошла благодаря усилиям главы ЦИК Охендовского, а оставался до сих пор на своей должности этот «пидрахуй» благодаря Порошенко.

загрузка...

загрузка...
загрузка...