Кто врет: Гонтарева или журналист? И кто ответит на этот вопрос?


В последние дни разгорелся скандал, связанный с сыном главы Нацбанка Украины — после того, как редактор программы "Гроші" Александр Дубинский предоставил доказательства, что Антон снял практически все свои деньги со счета в Дельта Банке еще в феврале этого года. В подтверждение своих слов журналист опубликовал позавчера соответствующие документы.

Дубинский процитировал Гонтареву. "Это был депозит моего старшего сына. Ему дедушка завещал квартиру, он ее продал и полученные деньги – 800 000 гривен — положил на депозит в Дельта Банк на год. Год истек, когда банк уже не возвращал вклады, поэтому он его так и не забрал. Фонд гарантирования вкладов выплатит ему 200 000 гривен – остальное пропадет", — сказала она в интервью Hubs 27.03.2015.

Однако, по данным журналистам, она соврала. "Согласно имеющимся у меня документам, сын Гонтаревой все деньги со своего счета в ДБ вывел в феврале 2015 года. На момент введения временной администрации на счету Антона Гонтарева остаток был всего около 2 тыс. грн", — заявил Дубинский.

Кроме того, по его утверждению, «в феврале 2015 невестка Гонтаревой предположительно вынула из Дельта Банка почти 12.5 миллионов (!) гривен».

Вчера на эти обвинения последовал ответ из Нацбанка. Представители финансового регулятора опровергли слухи о том, что сын руководителя НБУ Гонтаревой знал о том, что банк «лопнет», поэтому успел вывести свой вклад в размере 800 тыс. грн. Об этом сообщила начальник управления информации и общественных коммуникаций НБУ Наталья Бондаренко.

«Это клевета на Антона Гонтарева. На прошлой неделе Фонд гарантирования вкладов возместил сыну главы НБУ 200 000 грн. На счету у Гонтарева в Дельта Банке было около 800 000 грн.», — заявила она.

Казалось бы, разобраться в возникшем споре очень легко. Поскольку обвинения касаются главы Нацбанка, то разрешить его должна Генпрокуратура. Для чего ей всего лишь нужно проверить документы от Дубинского и от Нацбанка.

Однако понятно, что ожидать честного расследования от Генпрокуратуры во главе с кумом президента Шокиным не приходится. Напомню, как раз вчера Шокин учинил возмутительный демарш, означающий, что он (и Порошенко) не намерен бороться с коррупцией.

Как могут сказать по данному поводу люди: все это одна шайка-лейка — Шокин, Порошенко, Гонтарева и т. д. И это будет правильная оценка ситуации! Конечно же, Генпрокуратура либо не будет вообще заниматься этим делом, либо огласит такие результаты проверки, которым никто не поверит.

Напомню в данном аспекте, что журналист Дубинский еще 13 сентября озвучил куда серьезнейшие обвинения в адрес Гонтаревой — в масштабном разворовывании ею страны.

Но никаких заявлений в ответ от Генпрокуратуры на это не последовало до сих пор.

Что же касается вывода сыном и невесткой Гонтаревой денег из Дельта банка перед его банкротством, когда простые люди не имели такой возможности, то я, например, не сомневаюсь, что так и было. Поскольку, напомню, банкротство этого банка, с руководителем которого Гонтарева пребывала в приятельских отношениях, произошло в марте текущего года при довольно странных обстоятельствах.

загрузка...


Кстати, на прошлой неделе уже от другого журналиста было выдвинуто еще одно обвинение в адрес Гонтаревой. В опубликованном им статье было рассказано, как была осуществлена жульническая схема кражи денег из банка Авангард через схемы покупки-продажи ОВГЗ с помощью людей и фирм, связанных с главой НБУ Гонтаревой. Подробнее об этом читайте в публикации «Как Гонтарева не мелочь по банкам тырит»!


загрузка...
загрузка...