ГФС придралась к Шустеру за «зарплату в конвертах». А почему не к Порошенко?


Вчера в интервью программе «Левый берег с Соней Кошкиной» председатель Государственной фискальной службы (ГФС) Насиров сообщил, что одной из причин проверок налоговиков в «Студии Савика Шустера» стали теневые зарплаты.

«Если говорить про средства массовой информации, то, к моему большому сожалению, это был не только Шустер. Многие ваши коллеги платят зарплату не так, как должны — легально, но в конвертах. К сожалению, часто нам приходится это доказывать, а потом уже — имея доказательную базу — прямым текстом наказывать», — рассказал Насиров.

Он также проинформировал, что абсолютно во всех случаях Фискальная служба действует по законодательству независимо от того какой бизнес: «Мы абсолютно во всех случаях действуем по законодательству. Это независимо от того какой бизнес — он должен работать легально, должен платить налог».

Прекрасны слова, черт побери! Конечно, любой бизнес не должен выдавать зарплаты в конвертах, уклоняясь тем самым от уплаты налогов в казну! Кстати, не только налогов в бюджет, но и отчислений в социальные фонда тоже.

Но не приходит ли господину Насирову в голову, что, в первую очередь, возглавляемой им налоговой инспекции следовало бы «разобраться» по этому вопросу не с независимым журналистом Шутером и его относительно мелкой студией? А с одним из общенациональных телеканалов, принадлежащем президенту Порошенко?..

Кстати, я недавно написал о том, что на «5 канале» выплачивают зарплаты «в конвертах», основываясь на свежем заявлении об этом одного из журналистов этого канала — Романа Сухана.

Однако, как оказалось, такую же информацию сообщали намного раньше и другие работники телеканала, принадлежащие Порошенко. Например, также о зарплатах «в конверте» рассказала уволившаяся еще весной с «5 канала» журналистка Кристина Бондаренко, о чем недавно написало авторитетное издание Deutsche Welle.

Также мне помнится, что говорили о зарплатах «в конверте» на «5 канале» еще в прошлом году. Если не ошибаюсь, об этом у Порошенко спрашивали журналисты на одной из пресс-конференций.

Впрочем, понятно, что Насиров, который попал в кресло главы ГФС из парламента, где состоял в БПП, конечно же, "не слышал" всей этой информации про "5 канал". А вот про студию Шустера "слышал"…

Напомню заодно, что на днях Минюст и Минфин призвали гнать в шею этого Насирова с его высокой должности.


загрузка...
загрузка...