Подлая власть все сильнее нарывается на новый Майдан


Итак, власть сегодня арестовала лидера УКРОПа Геннадия Корбана и провела массовые обыски у активистов этой партии.

Во всяком случае, так утром сообщил народный депутат, кандидат на должность мэра Днепропетровска Борис Филатов на своей странице в Facebook. А позднее от СБУ и Генпрокуратуры последовало подтверждение данной информации.

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины проводят операцию в Днепропетровской области, в которой задействовано более 500 правоохранителей. Спецоперация направлена на ликвидацию организованной преступной группировки. Об этом сегодня на брифинге сообщили спикер СБУ Елена Гитлянская и помощник генерального прокурора Владислав Куценко.

Куценко перечислил статьи, по которым осуществляются мероприятия правоохранительными органами. В частности, это статья 255 УК — создание и деятельность преступной группировки, статья 191 — хищение имущества, статья 349 — похищение людей.

Также спикеры правоохранительных органов подтвердили факт задержания главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

Гитлянская, в свою очередь, сообщила, что один из эпизодов преступной деятельности ОПГ — хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.

А теперь прошу обратить внимание на следующую фразу дамы из СБУ. "Из этого фонда, который был направлен для бойцов на передовой, было похищено около 40 млн грн. И при этом эти средства потом использовались на приобретение дорогих вещей, приобретение автомобилей. Тут нет никакой политики", — заявила Гитлянская.

Смотрите, какая «дивная» штука! Известно, что Корбан является бизнесменом и близким соратником долларового миллиардера Коломойского. Поэтому понятно, что он — тоже довольно богатый человек.

При этом Гитлянская решила подчеркнуть, что похищенные Корбаном (ОПГ под его руководством) из благотворительного фонда деньги были потрачены «на приобретение дорогих вещей, приобретение автомобилей». Однако хочется у нее спросить, как, интересно, СБУ определила, что эти дорогие вещи были куплены именно за деньги, украденные из упомянутого фонда, а не за другие деньги Корбана — которых у него имеется наверняка побольше тех 40 млн грн?..

Очевидно, что данная реплика — про якобы приобретение дорогих вещей за украденные деньги — предназначена для ушей обывателя. И такими фразами власть пытается оправдаться перед, так сказать, широкими народными массами за совершенные ею сегодня в Днепропетровске безобразия.

А в том, что это именно безобразия, ни у кого из трезвомыслящих людей нет никаких сомнений.

Да, я уверен , что Корбан, как и его шеф Коломойский — жулики. Но «наехала» сейчас власть на Корбана (и других членов УКРОПа) не за то, что он жулик. Потому что в стране имеются немало других жуликов, которые намного крупнее Корбана и которые нанесли Украине куда больший вред, чем он.

Левочкин, Бойко, Вилкул, Кивалов, Бакулин, Кернес, Добкин, Кучма, Ефремов, Королевская, Новинский, Папиев, Шуфрич… Этот список можно продолжать и продолжать… Все они сейчас на свободе, хотя власть обязана была их «посадить» еще весной 2014 года!

загрузка...

Зато ныне в СИЗО пребывают люди из «Свободы», «Правого сектора», а теперь вот еще и лидер УКРОПа…

Порошенко понимает, что он творит?!

Примечательно, что именно сегодня возле дома президента прошла довольно массовая протестная акция, хотя она была запланирована еще несколько дней назад. Туда прибыло около сотни (а то и больше) автомобилей Автомайдана, которые выставили Петру Алексеевичу ряд требований, главное из которых — незамедлительная отставка Генпрокурора Шокина, активно крышующего коррупцию в Украине.

Причем, очень меткую фразу привел присутствующий на этой акции нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев. "Если к президенту домой приехал Автомайдан — следующий этап — Ростов", — сказал Соболев, недвусмысленно намекая Порошенко на повторение судьбы Януковича.

Кстати, многие из митингующих держали в руках плакаты с обвинениями в коррупции не только Шокина, но и самого Порошенко. Что совершенно справедливо

А во второй половине дня Порошенко получил ответ и от соратников Корбана. Партия УКРОП объявила всеобщую мобилизацию в связи с обысками у членов политсилы и задержанием главы политсовета Корбана.Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук Филатов, информирует.

"Я обращаюсь к членам нашей партии. Нашим депутатам. Избирателям. Демобилизованным солдатам. Волонтерам. Добровольцам. Всем тем, кого последние полтора года мы лечили, спасали, вытягивали из плена, кому вселяли надежду. Всем, кто хочет жить в новой стране. Всем, кто нам поверил и поверил в справедливость. Готовимся дать последний бой реваншистам и коллаборантам. Мерзавцам, пришедшим во власть на людской крови и надеждах", — призвал он.

С учетом всего вышеизложенного мне представляется очень вероятным, что третий Майдан против нынешней власти может начаться в Киеве уже сегодня или завтра. И, конечно же, Порошенко давно заслужил этого.

Кстати, я почти не сомневаюсь, что Запад, может быть, и не сразу, но чуть позднее тоже поддержит новый Майдан и его требование об отставке нынешней коррумпированной власти во главе с Порошенко. Поскольку, в частности, политики из США сами уже давно и безуспешно добиваются отставки Шокина, но Порошенко упорно игнорирует данные их требования.

Напоследок хочу напомнить слова лидера Правого сектора Яроша, сказанные им еще в начале сентября. «Я обращаюсь к первым лицам, к руководителям силовых государственных структур: прекратите репрессии против патриотов, иначе завершите свое правление очень плохо… В этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится…», — предупредил он тогда. Боюсь, что данному пророчеству Яроша суждено сбыться — да еще и в самое ближайшее время…


загрузка...
загрузка...