Тимошенко обвинила Порошенко в фальсификации выборов


На сегодняшней пресс-конференции лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко выдвинула резкие обвинения в адрес руководства страны. Она заявила, что власть сейчас занимается фальсификацией результатов состоявшихся в воскресенье местных выборов, из-за чего и затягивается их оглашение.

«Сегодня — четвертый день после выборов в местные органы власти. Четвертый день идут подсчеты результатов голосования. На эту минуту на сайте ЦИК из 158 399 депутатов, которые должны быть избраны в советы всех уровней, объявлено о подтверждении полномочий лишь 23 546, поэтому подведены итоги по 14,8%", — сообщила Тимошенко. И привела пример других европейских стран, в частности Польши и Латвии, где итоги выборов подводятся лишь один день.

«Сегодняшняя власть Украины демонстрирует новые стандарты. Четвертый день считают несколько бюллетеней, а результата нет. Это свидетельствует лишь об одном: идет массовая фальсификация результатов по всей территории Украины. Идут замены протоколов, исправление цифр. И все это осуществляется под эгидой действующей власти», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

Она также отметила, что Генеральная прокуратура и МВД демонстрируют бездействие, покрывая массовые фальсификации.

«Именно поэтому партия «Батькивщина», которая получила очень сильный результат на выборах и имеет второй результат по стране по количеству депутатов и второй результат по количеству поддержки избирателей, не может молчать и покрывать фальсификацию, которая сейчас захлестнула всю страну», — заявила Тимошенко.

Кроме того, она обратила внимание на сообщения в СМИ, что во многих регионах граждане собираются массово выйти на улицы на протесты против фальсификаций, в частности в Киевской области, в Ужгороде, в Павлограде, Днепропетровской области, в Черниговской и Одесской областях, где фальсификации достигли апогея.

Видео сегодняшней пресс-конференции Тимошенко можно посмотреть здесь.

Отмечу, что не только Тимошенко, но и другие украинские политики уже заявили, что нынешние выборы оказались чрезвычайно грязными — с массовым подкупом, использованием админресурса и фальсификациями. Причем, все это — по вине власти.

Например, с таким обвинением вчера выступил одесский губернатор Махеил Саакашвили, и даже он созывал вчера вечером в Одессе Майдан против фальсификаций выборов (то есть, по сути, против Порошенко)…


загрузка...
загрузка...