Тимошенко рассказала, как у Яценюка случилась истерика


У премьер-министра Арсения Яценюка случилась истерика по поводу принятого Радой во вторник за основу законопроекта о снижении рентной платы за природный газ. Об этом сегодня в эфире Радио «Эра-FM» рассказала лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, являющаяся одним из авторов данного законопроекта.

«У Арсения Петровича случилась истерика, потому что он внес законопроект, который снижает ренту с 70% до 29% для частных компаний, а для государственных компаний остается 70%. Это означает неконкурентоспособность государственной отрасли, и людям 70% остается в цене на газ. Наш же законопроект касается государственных компаний», — отметила она.

Тимошенко также указала, что за ее законопроект проголосовал почти весь парламент, кроме фракции «Народного фронта».

«БПП проголосовала в полном объеме, голосовала «Самопомич», «Радикальная партия», проголосовали две группы, независимые депутаты. Премьер остался наедине со своими планами для своих лоббистских компаний. Это уже не правительство Яценюка, это уже реальные криминальные кланы, которые управляют страной»,- подчеркнула лидер «Батькивщины».

Напомню, вчера Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2835 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения", который Тимошенко докладывала с трибуны.

За него со второй попытки проголосовали 228 нардепов, При этом правительственный законопроект №2352-а, также касающийся ставок рентной платы на газ, поддержали еще меньше парламентариев — 166.

Отмечу, что отношения между Тимошенко и Яценюком испортились уже напрочь. В прошлом месяце Тимошенко даже заявила в парламенте, что Яценюк уже превратилсяв Януковича


загрузка...
загрузка...