Тимошенко, наконец-то, начала «бомбить» Порошенко


Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с момента избрания в прошлом году президентом Петра Порошенко и до самого последнего времени практически ни разу не выступала с жесткой критикой в его адрес. Однако в минувшую пятницу в программе «Шустер Live» она изменила этому своему правилу.

Говоря о продолжающем существовать в Украине коррупционном распределении земель местными властями, Тимошенко заявила следующее: «Буквально несколько недель назад первая семья страны взяла побережье реки — 0,7 гектара, «нормально» оформила, никаких вопросов…».

Сразу объясню, что в данном случае она имела в виду тот скандальный случай, когда 7 октября журналисты нашли в Государственном реестре прав на недвижимое имущество под № 10982655 данные, что президент Порошенко арендовал на 50 лет земельный участок 0,75 гектара на береговой линии поселка Козин Киевской области для "оборудования и надзора за береговыми защитными сооружениями". Более подробно об этом читайте в начале текста и в пункте №38 «СПИСКА ПОРОШЕНКО» (на 8.10.15).

«Недавно в сети появилась информация о побережье реки Козинки, которое себе взял в аренду Порошенко. По неплохой цене — оценка стоимости 6400 грн за сотку, это так где-то раз в 100 меньше, а может и в 200 (реальной рыночной цены — Пророк )», — так прокомментировал данную ситуацию парламентарий из фракции «Батькивщины» Игорь Луценко и предложил видео этих владений Порошенко с высоты птичьего полета.

Затем Тимошенко переключилась на тему земель сельскохозяйственного назначения, которую, по ее словам, власть намерена разрешить продавать с 1 января 2016 года. Она призвала всех парламентариев не допустить отмены моратория на продажу земли и также сообщила о том, что Порошенко лично имеет большое количество такой земли.

«Я могу сказать, что также первая семья страны имеет земель столько, что за них когда-то придется ответить», — заявила, в частности, лидер «Батькивщины.

При этом она уточнила, что в парламенте против отмены моратория на продажу земли выступают, кроме «Батькивщины», еще «Самопомич», Радикальная партия, «Свобода» и «Народный контроль». А за немедленную продажу земли ратуют фракции БПП и «Народного фронта».

Тимошенко также заявила, что «мы уже практически год не можем поставить на голосование закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственной земли».

Еще она сообщила, что у бывшего главы СБУ Наливайченко была на столе вся «карта боя» по земле — он знал, где и какие земли накапливаются, и кто за этим стоит . За что Наливайченко, по мнению Юлии Владимировны, и «ушли» (Наливайченко присутствовал в студии и при этих словах Тимошенко подтверждающе кивал головой).

«Поверьте мне, (за этим) стоят первые лица государства и Российская Федерация — представителями своих банков и российских агрохолдингов», — проинформировала аудиторию Тимошенко.

Как видим, если раньше лидер «Батькивщины» жестко «наезжала» лишь на премьер-министра Яценюка, то теперь настала очередь и Порошенко.

Что хорошо (давно пора). Поскольку очевидно, что главным олигархом и главным коррупционером Украины сейчас является президент Порошенко.

Кстати, хочется надеяться, что Тимошенко и ее фракция теперь, наконец-то, подпишутся и за отставку Генпрокурора Шокина, к чему на передаче в очередной уже раз призвал з аместитель председателя фракции "Самопомочи", председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции Егор Соболев.

загрузка...

Поскольку также совершенно понятно, что перед Шокиным при его назначении на пост Генпрокурора было поставлено две главные задачи, которые он пока «успешно» выполняет. Первая — «крышевание» коррупции Порошенко. Вторая — соблюдение «пакта о ненападении», заключенного между Порошенко и Фирташем с Левочкиным на тайной встрече весной прошлого года в Вене.


загрузка...
загрузка...