«Реформатор» Шокин мечтает досидеть в кресле Генпрокурора минимум до весны


Как сообщил вчера главный редактор "Радио Вести" Валерий Калныш, Генпрокурор Украины Виктор Шокин допускает свою отставку лишь в 2016 году.

"Был на встрече с генеральным прокурором Виктором Шокиным — он встречался с несколькими журналистами и экспертами. Спросил про возможную отставку и уход с поста. Он сказал, что это может произойти уже в следующем году", — рассказал Калныш.

По его словам, Шокин обещает уйти в отставку после того, как проведет реформу прокуратуры и произойдет омоложение кадров.

"По примерным подсчетам, реформирование должно завершиться весной этого года, где-то в апреле-мае следующего года. Реформа прокуратуры — это то, что я делаю и доведу до конца, нравится это кому-то или нет", — передает Калныш слова Шокина.

Впрочем, как также отметил журналист, глава ГПУ уверен, что не продержится на посту оставшихся до пенсии два года (Шокин родился 4 ноября 1952 года — Пророк).

Конечно, данное заявление Шокина — это именно тот случай, когда говорят «маразм крепчал». Или, еще лучше, «цинизм крепчал»…

Поскольку совершенно очевидно, что под «реформой прокуратуры», про которую говорит Шокин, он имеет в виду как раз сохранение прокуратуры именно в ее нынешнем виде. А сейчас Генпрокуратура является одним из самых коррумпированных органов в Украине, тормозящим все реформы в стране.

Причем, об этом недавно совершенно открыто заявили представители США и ЕС.

В частности, Посол США в Украине Джеффри Пайетт 25 сентября сообщил, что Генеральная прокуратура Украины отказывается бороться с внутренней коррупцией и подрывает реформы, которые проводит украинская власть.

Вчера «толсто» намекнуло, что Шокин тормозит борьбу с коррупцией, и представительство ЕС.

Но, по-видимому, Шокин знает от Порошенко, что отставка ему в ближайшее время не грозит. Поэтому нынешний Генпрокурор намерен и дальше «самоотверженно» выполнять две поставленные перед ним главные задачи — крышевать активную коррупционную деятельность Порошенко и соблюдать «пакт о ненападении», заключенный между Порошенко и бывшим режимом.


загрузка...
загрузка...