Вот и всё: российские резервы кончатся уже в 2016 году — глава Минфина РФ


Министр финансов России Силуанов в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации заявил, что покрывать дефицит бюджета из Резервного фонда с 2017 года уже не получится, передает сегодня РИА «Новости».

«Бюджет — это основной инструмент экономической политики. Мы говорим о необходимости его адаптации к новым макроэкономическим реалиям. Хотелось бы отметить, что в этом году объем доходов бюджета ожидается на 1,3 триллиона рублей ниже, чем в прошлом году, в то время как общий объем расходов вырастет на 11%. Как результат, дефицит в этом году составит 3% ВВП», — пояснил Силуанов.

По его словам, объем российских резервов по итогам 2015 года сократится более чем в два раза, а именно на 2,6 трлн руб.

«Все это означает, что 2016 год — это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет, поэтому вопрос о консолидации бюджета стоит на повестке дня как задача номер один», — предупредил глава Минфина РФ.

Так что, совершенно правы россияне, у которых, согласно результатам последних соцопросов, нет настроения и которые ничего хорошего не ждут в будущем.

О том, что российская экономика ускоренным темпами движется сейчас, благодаря Путину, к катастрофе, дружно говорят сейчас как зарубежные, так и российские эксперты.

Так, недавно Всемирный банк обнародовал прогноз, что социально-экономическая ситуация в России будет и дальше ухудшаться . Причем, не только в ближайшие годы, но и в перспективе до 2050 года.

Известный российский экономист, бывший заместитель председателя правления центробанка РФ Сергей Алексашенко на днях обрисовал еще более жуткую картину. По его словам, экономика России отброшена на 7 лет назад, а дальше будет только хуже.

При этом, если сбудется свежий прогноз аналитиков Goldman Sachs о грядущем новом обвале цен на нефть, то ситуация может оказаться для России еще плачевнее, чем предсказали Всемирный банк и Алексашенко. А российские резервы закончатся даже намного раньше, чем сейчас надеется Силуанов (не до 2017 года, а до весны 2016-го)…

Кстати, цены на нефть стремительно падают уже два последних дня подряд, и сейчас цена на нефть Brent упала уже почти до уровня 47 долл за баррель.


загрузка...
загрузка...