Плохая весть: внешнеторговый дефицит Украины в августе составил $0,8 млрд


Сегодняшняя информация от Госкомстата по внешней торговле товарами Украины за январь-август оказалась неожиданной и очень тревожной.

Так, по данным статистического ведомства, сальдо внешней торговли товарами составило за восемь месяцев 2015 года плюс 619,8 млн долл.
Однако с учетом того, что за семь месяцев профицит равнялся1 412,1 млн долл, то, получается, что в августе имел место очень крупный дефицит — аж минус 792,3 млн долл (!!!).

Этот показатель не может не напрягать. Причем, пока непонятно, почему такое «несчастье» вдруг произошло в августе. Надеюсь, в правительстве в ближайшее время объяснят.

Если сравнить соответствующие показатели Госкомстата за восемь и семь месяцев, то мы увидим, что в августе экспорт товаров составил 3 087,1 млн долл, тогда как импорт — 3 879,4 млн долл.

Конечно, августовский дефицит внешней торговли, да еще и столь значительный — это, кроме всего прочего, плохой сигнал для украинской гривны. Данный фактор, конечно, дополнит имеющийся на сегодня перечень девальвационных рисков для нашей нацвалюты.


загрузка...
загрузка...