Хорошая новость: Сакварелидзе будет работать неделю в Одессе, неделю в Киеве


Как вчера стало известно, заместитель Генпрокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе будет одну неделю проводить на работе в Одессе и одну неделю — в ГПУ в Киеве.

Об этом он сам сообщил вчера в интервью «5 каналу».

«Буду одну неделю в Одессе, другую неделю — в Киеве»,- сказал Сакварелидзе. И добавил, что из Киева в Одессу и обратно он ездит на автомобиле.

Сакварелидзе подчеркнул, что назначение его на эту должность является договоренностью и компромиссом между генпрокурором Виктором Шокиным, Президентом Петром Порошенко и главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили.

Надо сказать, что это очень хорошая новость. Поскольку были большие опасения, что из-за назначения Сакварелидзе на должность прокурора Одесской области он прекратит свою антикоррупционную деятельность в столице — в частности, в самой Генпрокуратуре. И что «сослали» Сакварелидзе в Одессу в связи с тем, что не так давно он провел блестящую операцию в отношении высокопоставленных чиновников-коррупционеров в Генпрокуратуре из окружения Шокина.

Кроме того, после недавнего резонансного заявления посла США Пайетта о том, что Генеральная прокуратура Украины отказывается бороться с внутренней коррупцией и подрывает реформы, дни Шокина на посту Генпрокурора, надо полагать, сочтены.

Совершено справедливый призыв к парламентариям высказал в минувшую пятницу глава правления «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин, что не подписаться теперь за отставку Шокина — это преступление. Надеюсь, нардепы прислушаются к нему.

Ну а после того как Порошенко таки вынужден будет выгнать Шокина я, например, с удовольствием увидел бы на посту нового Генпрокурора Украины господина Сакварелидзе. Ничего, что грузин…

Кстати, после вероятной позорной отставки в декабре Яценюка мне бы хотелось видеть новым премьер-министром еще одного грузина — Саакашвили. Что, как следует из озвученного на прошлой неделе заявления Порошенко, вполне возможно…


загрузка...
загрузка...