Чем для Порошенко выгодна агрессия России против Украины


Вчера президент Порошенко в США говорил очень красиво, да еще и на хорошем английском языке. Он ярко и доходчиво объяснил всему миру с трибуны ООН, что Россия осуществляет военную агрессию против Украины, что Кремль поощряет террористов и т. д. Я тоже мысленно похвалил Порошенко за его вчерашние речи, однако одновременно мне в голову пришла мысль совершенно иной направленности.

Конечно же, вчерашние и позавчерашние выступления Порошенко в Нью-Йорке с критикой путинской России, которая аннексировала Крым и уже полтора года осуществляет вооруженную агрессию на Донбассе, пришлись по душе подавляющему большинству украинцев. И мне в том числе.

Также наверняка очень многие соотечественники видят логику в месседже от Порошенко и его сторонников, что протестные акции против власти сыграют на руку Путину. Поскольку под их шумок российские спецслужбы и сами организуют очередные провокации, а кроме того кремлевская пропаганда получит повод радостно кричать, что в Украине начались беспорядки и т. п.

И вот, возможно, именно поэтому-то украинский народ терпит до сих бурную, наглую и циничную коррупционную деятельность Порошенко. О которой практически всем в стране известно, и которой все возмущены.

Я вспомнил еще «папередника» нынешнего президента — Януковича. Ведь второй Майдан долго не собирался, хотя для всех было очевидно, что Виктор Федорович только тем и занят, что грабит Украину. Даже народ не поднялся на восстание из-за арестов Луценко, Тимошенко и других оппозиционных политиков.

И лишь после того, как Янукович в обмен на российский кредит отказался подписывать в Вильнюсе соглашение об ассоциации Украины с ЕС, терпение украинцев лопнуло. Тогда как до того на протяжении трех лет он рассказывал, что Украина идет в Европу, и даже делал вид, что находится в натянутых отношениях с Путиным. Это, наверное, и сдерживало украинский народ…

Вот и Порошенко сейчас время от времени озвучивает совершенно правильные речи с критикой Кремля, из-за чего его рейтинг не обвалился до очень уж низких уровней.

А сам, тем временем, возглавляет «теневое правительство» Украины, целью которого является коррупционная личная нажива (за счет, естественно, разграбления страны) — как правильно подметил недавно нардеп-журналист Лещенко.

Причем, в данном аспекте, для Порошенко именно выгодно, чтобы агрессия России против Украины продолжалась как можно дольше. Разве не так?..

Напомню, я считаю, что Порошенко — самый худший президент!


загрузка...
загрузка...