Срочно: США начали поставки в Украину летального оружия


Национальная гвардия приняла на вооружение американские крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett M107A1 и реактивные противотанковые гранаты DRTG-73. Об этом сегодня торжественно сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Нацгвардия. Дожали! Поступило новое серийное вооружение для комплектования подразделений НГУ, работающих против групп прорыва наших оборонных рубежей и вражеских ДРГ", — написал он в Facebook.
Аваков отметил, что подразделения Нацгвардии пройдут тренинги для овладения данными видами вооружения и смогут использовать его при необходимости.

"1. Немного тренинга и подготовки и наши снайперы смогут использовать это мощнейшее и современнейшее оружие против живой силы и техники врага во всех боевых подразделениях НГУ.
Крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett. Винтовка Barrett М107А1.

Завод изготовитель: Barrett, США.
Основные технические характеристики:
Калибр, мм: .50 BMG (12,7 мм).
Патрон: 12,7×99 мм.
Длина, мм: 1450
Длина ствола, мм: 737.
Масса без патронов, кг: 14.
Прицельная дальность стрельбы, м: 1800.
Максимальная дальность, м: более 2000.
Емкость магазина, патронов: 10
Комплект поставки
Винтовка "Barrett" М107А1- 1 шт.
Прицел Leupold MR4 4-5-14 — 1 шт.

  1. Для танков и БТРов агрессора у нас так же теперь припасена новинка:
    Реактивная противотанковая граната DRTG-73

    Выстрел предназначен для пробивания брони с активной (динамической) защитой, состоящей из пластин ВВ пониженной мощности. Выстрел тандемный, то есть с двумя расположенными один за другим кумулятивными зарядами, срабатывающими последовательно. Первый, калибра 55 мм, разрушает динамическую защиту, второй 105,5-мм пробивает броню толщиной до 700 мм. Дальность стрельбы не превышает 200 м", — отменил министр внутренних дел.

    Таким образом, США таки начали поставлять в Украину летальное оружие. Примечательно, что данная важнейшая новость появилась сегодня — на следующий день после неискренней и бесполезной встречи Обамы и Путина.

    Отмечу, что украинское правительство давно уже добивалось от США поставок летального оружия. Также данную инициативу поддерживали многие влиятельные американские политики. Например, глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн в прошлом месяце даже пристыдил Обаму за то, что украинцам до сих пор не дали Javelin.

    Кстати, реактивная противотанковая граната DRTG-73 — это не знаменитый Javelin (американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Но наверняка данная реактивная граната также является очень эффективным оружием…