Яценюк соврал о двукратном снижении цены на газ


Сегодня на заседании правительства премьер-министр Яценюк лихо солгал о якобы принятом сегодня же Кабмином решении в два раза снизить цену на газ для определенной категории потребителей.

"Деньги на газ мы накапливаем. Социальную цену мы устанавливаем — это 50% от рыночной стоимости газа. Рыночная стоимость 7188 грн. На объем газа, которое потребляет домохозяйство до 200 кубометров газа, Кабмин сегодня принимает решение об установлении цены вдвое меньше — 3600 грн" , — заявил Яценюк.

По его словам, разница будет компенсирована за счет средств из государственного бюджета.

Данная льготная норма будет действовать для домохозяйств, использующих газ для отопления.

Ложь Яценюка состоит в том, что никакого решения о снижении цены на газ правительство СЕГОДНЯ не принимало.

Данная "льготная" норма, которую он преподнес сегодня в качестве «подарка» украинцам от правительства, действует еще с 1 апреля, решение о чем в марте приняла НКРЭКУ под руководством 25-летнего Вовка.

Согласно тому решению, с 1 апреля 2015 года минимальный тариф для населения в3 600 грн за тысячу кубометров устанавливался в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров. В период межсезонья — с 1 мая по 30 сентября — стоимость природного газа составляет 7 188 грн за тысячу кубометров, независимо от объемов потребления.

Как видите, все осталось, как и было…

О том, что собой представляет этот 25-летний Вовк и чьим протеже он является, читайте здесь!