Тимошенко увидела в Яценюке Януковича


Сегодня в Верховной Раде группа высоких чиновников (Демчишин, Вовк, Коболев) во главе с премьер-министром Яценюком в очередной раз старательно вешали лапшу на уши депутатам и всему украинскому народу, пытаясь доказать справедливость «волчьей цены» на газ в 7188 грн за тысячу кубометров. Тогда как в действительности эта цена значительно превышает даже импортную цену на газ.

Главным и чуть ли не единственным их оппонентом в парламенте была лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Причем, она озвучила сегодня одно довольно неожиданное сравнение.

После того как во время своего выступления Яценюк в который уже раз за последнее время бросил недвусмысленный упрек в адрес Тимошенко относительно газового договора от января 2009 года, да еще и упомянул про какие-то возможные «откаты» из России, лидер «Батькивщины» в ответ заявила, что Яценюк превратился в Януковича. Тимошенко имела в виду в данном случае, что Янукович тоже обвинял ее по поводу того газового соглашения, да еще и в 2011 году посадил ее за него в тюрьму.

Хочу сказать в связи с этим, что, как мне кажется, Тимошенко в данном случае озвучила комплимент в адрес Яценюка. Который, кстати, совсем недавно получил неожиданный «комплимент» и из Москвы, где против Яценюка выдвинули обвинение, что он в 20-летнем возрасте воевал в Чечне (гы-гы).

Хотя Яценюк и старается по мере сил, но он, все же, по моему мнению, еще не дотягивает до Януковича ни по уровню коррупции, ни по репрессиям, ни по прочим подлым делам. Думаю, более удачно было бы сравнить Яценюка с Азаровым, который тоже критиковал Тимошенко за газовый договор 2009 года.

А вот кто не только дотянул до Януковича, а уже даже и «перетянул», так это Порошенко —особенно на поприще коррупции. Уверен, что Тимошенко прекрасно это понимает.

Впрочем, не хочу ее обижать. Поэтому пусть будет так: Порошенко — старший Янукович, а Яценюк — младший (младший брат, например).

Хотя нет, совсем не обидеть Тимошенко у меня все-таки сейчас не получится. Поскольку хочу ее по случаю упрекнуть в том, что она и многие нардепы из ее фракции до сих пор не подписались под списком об отставке Генпрокурора Шокина. Который тоже практически ничем не отличается от своего «папередника» Пшонки, как и Порошенко от Януковича.

Ну и не пора ли Юлии Владимировне вообще начать атаку уже и на самого «Януковича старшего» — Порошенко?..


загрузка...
загрузка...