Суд обязал ГПУ возбудить дело против Яценюка за взятку

Печерский районный суд г. Киева обязал должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины начать досудебное расследование в отношении премьер-министра Украины Арсения Яценюка по подозрению в получении взятки на 3 млн долл. за назначение Владимира Ищука гендиректором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ).

Соответствующее решение суда обнародовал на своей странице в Фейсбук в субботу внефракционный народный депутат Сергей Каплин, передает сегодня Интерфакс-Украина.

Согласно документу, Каплин обратился в суд с жалобой на бездеятельность Генпрокуратуры, которая выражается во невнесении ведомостей в Единый реестр досудебных расследований после получения соответствующего заявления об уголовном правонарушении.

Каплин заявляет, что премьер якобы получил эту взятку за назначением В.Ищука гендиректором концерна РРТ

"Я обращался в Генпрокуратуру с требованием открыть дело и расследовать коррупционный скандал. До меня дошли факты, что ставленник А.Яценюка В.Ищук получил свою должность за 3 млн взятки лично премьеру. ГПУ это проигнорировала — теперь суд обязал прокуратуру обратить внимание на это безобразие. Яценюк ответит! Это первый шаг, дальше мы еще разберемся с антиукраинской деятельностью самого Ищука на посту", — цитирует Каплина пресс-служба нардепа.

Суд удовлетворил жалобу Каплина и обязал компетентных должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины внести ведомости в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование по информации заявителя.

Хоу сказать, что нардеп Каплин вызывает, скажем так, большие сомнения. Иногда он вообще кажется неадекватным.

Тем не менее, данное обвинение против Яценюка вполне может быть правдой. Поскольку к нему накопилось уже немало подозрений в коррупционных делах.


загрузка...
загрузка...