Ярош предупредил Порошенко, что сбежать из страны, как Янукович, у него не получится


Лидер политической партии "Правый сектор", внефракционный парламентарий Дмитрий Ярош призвал граждан Украины готовиться к активным акциям гражданского неповиновения.

"Я обращаюсь к первым лицам, к руководителям силовых государственных структур: прекратите репрессии против патриотов, иначе завершите свое правление очень плохо… В этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится. Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов национально-освободительного движения "Правый сектор" приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и обретения национальной государственности украинского народа", — написал вчера Ярош на своей странице в Фейсбуке.

Причиной такого его призыва стали события в Одессе, где накануне прошли аресты участников "Правого сектора" и "Автомайдана".

"Антиукраинская сволочь проводит системную реставрацию дореволюционных порядков и провоцирует украинский народ на еще одно восстание. Свидетельством этого является ряд последних событий, в том числе задержание моего собрата Сергея Стерненка в Одессе. Предупреждаю властный режим: хватит играться в контрреволюцию, достаточно подыгрывать Путину и раскачивать государство… Народное терпение уже лопается и сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным", — написал Ярош.

Он также поручил командованию ДУК ПС и руководству общественно-политического крыла "Правого сектора" "подать конкретные предложения по проведению акций и мероприятий, начать переговоры с представителями других политических, общественных, военных сил, с целью объединения усилий в борьбе с политическими репрессиями".

Напомню, в минувший вторник Приморский районный суд Одессы заключил под стражу на два месяца руководителя Одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко, а также руководителя Коминтерновского районного отделения организации Руслана Демчука.

Отмечу также, что очень неприятные для нынешней власти явления происходят сейчас и в Верховной Раде.

После недавнего парламентского кризиса из парламентской коалиции вышла фракция Радикальной партии Ляшко.

Во вторник свои уточненные требования-условия к власти огласила фракция «Самопомочи». Кроме всего прочего, она требует незамедлительной отставки Генпрокурора Шокина.

А вчера свой, по сути, ультиматум власти выдвинула лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Она заявила, что будет настаивать на встрече с Порошенко на замене правительства Яценюка. Также Тимошенко потребовала от власти снижения цен на газ для населения и наказания виновных за их резкий подъем в апреле текущего года.

ПРОРОК


загрузка...
загрузка...