Путин снова соврамши

Президент России Путин заявил сегодня, что санкции в отношении России не оказывают негативного влияния на российско-китайское сотрудничество в сфере экономики, а напротив, укрепляют его. Данное утверждение — очередная ложь Путина, поскольку на самом деле все обстоит с точностью до наоборот.

"Не соглашусь с тем, что введенные отдельными западными странами нелегитимные ограничения в отношении России оказывают негативное влияние на российско-китайское экономическое взаимодействие. Как раз наоборот, это стимулирует наш отечественный бизнес к развитию устойчивых деловых связей с Китаем", — заявил во вторник российский президент в интервью ТАСС и китайскому информагентству "Синьхуа" накануне визита в Китай (по приглашению председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина Путин 2-3 сентября посетит КНР с визитом для участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны).

Данную ложь Путина легко доказать, что я сейчас с удовольствием и сделаю.

Напомню, еще в мае издание Financial Times рассказало, что китайцы не хотят инвестировать в Россию из-за санкций Запада.

В июне уже российская газета «Лента.ру» написала, что китайские банки де-факто поддержали санкции Запада против банков России.

Еще напомню, как 22 июля глава Организации по атомной энергии Ирана объявил о том, что Пекин и Тегеран заключили договор на строительство двух атомных станций на южном побережье Ирана.Китай сделал это с целью потеснить Россию на мировом рынке строительства гражданских атомных реакторов.

Также много нервов Китай уже потрепал Москве и продолжает это делать по российскому проекту газопровода «Сила Сибири». Тем более, что как рассказали недавно авторитетные эксперты, этот контракт на поставки газа Китаю обречен быть убыточным для России.

Кроме того, летом КНР выпустила девятую по счету «Белую книгу», посвященную вопросам обороны. В которой открыто изложена негативная для Кремля доктрина трех китайских «не»: не заключать союз с Россией, не противостоять США, не мстить Японии.

Ну а для Путина врать — как дышать. Причем, нагло и цинично он брешет по любым вопросам. В том числе, он постоянно лжет собственному народу на социально-экономические темы.

Не врет Путин лишь в очень редких случаях — это когда он принимает решение просто вообще ничего не говорить по какому-то важному вопросу. Так было, например, в марте нынешнего года, когда российский президент загадочно исчезал аж на десять дней, заставив изрядно переволноваться чиновников и какую-то часть простых россиян. Однако затем он появился, но так и не объяснил общественности, где и почему так долго пропадал.

«Х%йло воскрес! Воистину х%йло!», — шутили тогда люди…

загрузка...

загрузка...
загрузка...