Егор Соболев уточнил требования «Самопомочи» к власти


Народный депутат из фракции "Самопомочи" Егор Соболев сообщил сегодня, что по инициативе фракции "Самопомич" сегодня же во второй половине дня состоится заседание коалиции. При этом он уточнил уточнил требования «Самопомочи» к власти.

"Во-первых, нужно прекратить голосовать за счет "регионалов". Если внутри коалиции нет решения, значит, его нельзя голосовать. Люди выбрали именно такой парламент. Не надо манипулировать их выбором. Они не давали нам права принимать решение путем сговора с Партией регионов. Во-вторых, необходимо добиться выполнения законов, которые мы голосуем. Тогда не только коалиция заработает, но и государство", — заявил парламентарий.

Егор Соболев также сообщил, что "Самопомич" выступает за принятие специальной поправки в Конституцию относительно набора нового состава судей и за назначение нового Генпрокурора вместо Шокина.

"Тут нужен независимый человек, который будет реально бороться за выполнение законов. Его надо выбирать на конкурсе. Также нужно создать новый Генштаб из людей, которые выросли на войне, а не из нынешних руководителей. Кроме того, надо добиться честного пересчета тарифов. Парламентская комиссия уже установила, что при их назначении были манипуляции. Мы против того, чтобы туда записывали дополнительные средства для облгазов и остальных посредников. Это просто нечестно. Эти наши предложения мы сегодня оформим в письменном виде и озвучим на заседании коалиции", — сообщил нардеп.

Надо сказать, что он уже на прошлой неделе озвучивал подобные требования (условия) к власти, если она хочет, чтобы "Самопомоч" оставалась в коалиции.

Сейчас они отличаются от тех требованием только отсутствием отставки главы МИД Авакова. Впрочем, депутат мог просто нечаянно упустить в сегодняшнем заявлении этот момент.

Напомню, 31 августа фракция "Самопомич" исключила из своего состава пять депутатов, которые в тот день поддержали в первом чтении изменения к Конституции. На которых, по-видимому, подействовал «жесткий прессинг» и подкуп, о чем ранее сообщил Садовой.

А на следующий день лидер фракция Радикальной партии Олег Ляшко объявил о выходе его фракции из парламентской коалиции и переходе в оппозицию к власти. По его словам, власть во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации в первом чтении объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

Конечно, хорошо бы, чтобы власть приняла эти условия "Самопочи" и, главное, выполнила их…

ПРОРОК


загрузка...
загрузка...