Саакашвили резко «наехал» на Яценюка в телеэфире


Вчера вечером в эфире «5 канала» губернатор Одесской области Михеил Саакашвили обрушился с жесточайшей критикой на премьер-министра Яценюка. Вряд ли это всего лишь совпадение с появившейся и активно обсуждаемой общественностью вчерашней новостью о размещенной на сайте президента электронной петиции с предложением (требованием) заменить в кресле главы правительства Яценюка на Саакашвили.

«В Украине сейчас паралич государственных институтов… Все это время мы слышим разговоры о реформах, но не видим реформ…», — заявил Саакашвили в телеэфире.

Он также рассказал, что «на моих глазах коррупция приобрела новые формы». Что на таможне сейчас ситуация «хуже, чем при Юре Енакиевском».

Саакашвили подчеркнул, что ныне олигархи контролируют украинское правительство. И обвинил правительство в саботаже реформ в стране.

Например, одесский губернатор сообщил, что министр экономики Абромавичус не может уже месяц уволить коррумпированных руководителей двух госпредприятий.

Саакашвили назвал и другие вопиющие примеры коррупции. По его словам, Мартыненко (нардеп, близкий друг Яценюка) и Хомутынник (нардеп, экс-регионал) руководят сейчас коррупционными схемами в Украине.

«Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Раньше он принимал решения в пользу Ахметова… Я хочу, чтобы премьер-министр Украины действовал в интересах Украины, а не Коломойского», — резко высказался губернатор в адрес конкретно Яценюка.

По убеждению Саакашвили, украинское правительство сейчас полностью парализовано, поэтому нужна полная перезагрузка правительства.

И хотя на вопрос ведущей, не хочет ли он занять пост премьер-министра в случае отставки Яценюка, Саакашвили ответил отрицательно, однако эти его слова прозвучали неубедительно.

Вот здесь можно просмотреть полное видео этого вчерашнего интервью Сааакашвили (24 минуты).

https://www.youtube.com/watch?t=128&v=Vz3Pa8PDXQg

Я, напротив, уверен, что столь жесткий «наезд» на правительство и конкретно Яценюка Саакашавили совершил вчера как раз по той причине, что вчера появилась та самая петиция на сайте президента.

«Пусть человек проведет, наконец, в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ», — указано в ней.

загрузка...

Кстати, ведущая «5 канала» прямо спросила вчера Саакашвили, неужели же во всем виноват только лишь Яценюк? Однако Саакашвили проявил очевидную осторожность и не бросил камень в огород Порошенко.

Впрочем, повторюсь, я практически уверен, что если в случае совершенно справедливой отставки никуда негодного Яценюка премьер-министром вдруг станет Саакашвили, то потом будет несдобровать и Порошенко, который по уши погряз в коррупции и который сейчас является еще бОльшим злом для Украины, чем Яценюк…

Поэтому-то я очень сильно сомневаюсь, что Порошенко согласится на назначение Саакашвили премьер-министром. То же самое и по той же причин касается также перспектив Тимошенко возглавить правительство…

Отмечу, что на данный момент (9.27 по киевскому времени) под петицией за назначение Саакашвили главой правительства подписались 6089 человек.

ПРОРОК


загрузка...
загрузка...