Порошенко возглавил преступные кланы, а Шокин его защищает — Подольский


Журналист Алексей Подольский озвучил главную причину, почему до сих пор не посажен в тюрьму экс-президент Кучма и почему в Украине сейчас буйным цветом расцветает коррупция. Также он сообщил, что недавно арестованный с подачи Шокина нардеп из фракции Радикальной партии Мосийчук мог бы дать ценные сведения по делу Пукача, рядом с которым он сидел в СИЗО СБУ во время президентства Януковича.

«Мосийчук сообщил, что Пукача очень часто куда-то возили в те дни, когда в Печерском суде не было заседаний. А возить куда-то мимо суда, устраивать ему допросы или встречи не имели права без разрешения судьи, который должен сообщать участникам процесса о всех процессуальных действиях с обвиняемым — так требует закон. И не случайно Шокин идет на очередное должностное преступление: упорно саботирует расследование заявлений Пукача, его адвоката и Арсения Яценюка о шантаже. Потому что доказательств более чем достаточно», — написал Подольский на своей странице в в Фейсбук.

По окончании передачи я предложил господину Мосийчуку быть свидетелем на процессе, сообщил журналист. Он без колебаний дал согласие. Передача была вечером, в день 15 годовщины казни Гонгадзе. На следующий день Мосийчук был арестован.

Но еще больше мне нравятся оценки Подольского про Шокина и Порошенко, которые я сейчас и процитирую.

«А теперь у меня прямой вопрос к Виктору Шокину. Почему Вы СРОЧНО, бегом и пыхтя, не арестовываете Леонида Кучму? Доказательств (записей разговоров Кучмы, прошедших международную независимую экспертизу, в отличие от записей Мосийчука) хватит на несколько пожизненных сроков заключения. Их массив даже трудно сравнивать с тем, что предъявлено Мосийчуку. А последствия преступлений Кучмы — кровь, увечья и смерти конкретных людей, олигархические руины экономики, системная коррупция государства и иностранная оккупация Крыма и Донбасса», — подчеркнул Подольский.

«Ответ очевиден: Вы, Виктор Шокин, Генеральный прокурор не Украины, а ее коррупции. Защищаете не общество и граждан, а номенклатурные кланы. Вы адвокат и одновременно оружие, того, кто эти кланы возглавил сегодня — Петра Порошенко», — сам дал ответ на свой же вопрос журналист.

Я полностью поддерживаю Алексея Подольского. Только позволю себе одно уточнение.

Конечно, самой главной задачей Шокина является «крышевание» многочисленных коррупционных деяний Порошенко. В этом нет никаких сомнений.

Однако еще одна очень важная задача, поставленная перед Шокиным — это соблюдение «пакта о ненападении», заключенного между Порошенко и Фирташем с Левочкиным на тайной встрече весной прошлого года в Вене. То есть, Шокин должен обеспечить, чтобы ни один из высокопоставленных представителей бывшего режима не сел в тюрьму.

Надо сказать, нынешний Генпрокурор пока «успешно» справляется с обоими этими задачами, поставленными перед ним Порошенко.

Напомню, 15 лет назад журналист Подольский был по приказу Кучмы схвачен Пукачем и его подельниками, вывезен в лес и избит там до полусмерти. Четкие доказательства данного преступления есть на пленках майора Мельниченко.

Однако Порошенко в свое время клялся в преданности президенту Кучме. Поэтому сейчас Кучма, вместо того чтобы сидеть в тюрьме, по поручению президента представляет Украину на переговорах в Минске — да еще и вместе с кумом Путина Медведчуком…

загрузка...

загрузка...
загрузка...