Про правду и подлость депутата-журналиста Лещенко


Вчера в журнал е «Новое время» вышла статья нардепа Сергея Лещенко "Теневое правительство". Также он поставил ее вчера в своем блоге в «Украинской правде». В статье «вдруг» прозревший Лещенко назвал фамилии членов «теневого правительства» в Украине, «которое решает, куда будет двигаться страна и кто будет на этом зарабатывать». Однако есть несколько вопросов к самому депутату-журналисту.

Как указал Лещенко в статье, помимо президента Порошенко и премьера Яценюка, в «теневое правительство» входят их ближайшие соратники: Борис Ложкин, Игорь Кононенко, Николай Мартыненко и Андрей Иванчук. Ниже он добавляет в этот ряд еще Виталия Хомутынника, Юрий Косюка и Арсена Авакова, а в самом начале текста пишет про «одного из серых кардиналов политики» Давида Жванию.

Ну и, как следует из статьи, все эти члены «теневого правительства» погрязли в коррупции. Кроме того, они различными способами связаны с олигархами — в тексте упоминаются Коломойский, Юрушев, Суркис и некоторые другие фамилии олигархов.

«Коррупция является главной проблемой Украины. Вы будете поражены цинизмом, но централизованный сбор грязных денег имеет даже официальное пояснение. "Поскольку зарплаты на госслужбе очень низкие, то для привлечения классных менеджеров мы должны доплачивать им в конверте. А деньги для этого нужно где-то брать". Правда, при этом забывают уточнять, что на доплаты уходят крохи с коррупционного стола», — сокрушается в статье Лещенко.

И заканчивает свой текст тем, что «общество не будет теперь удовлетворено даже преследованием соратников Януковича. Чтобы вернуть доверие граждан, надо посадить "большую рыбу" из числа "теневого правительства"».

Конечно, Лещенко все правильно написал. Однако уж очень осторожно он упомянул всего лишь один раз фамилию Порошенко. Тогда как понятно, что нынешний президент возглавляет это коррупционное «теневое правительство» в Украине. И поэтому на картинке к статье в центре должна была стоять физиономия именно Петра Алексеевича.

Кроме того, я хочу сейчас напомнить, что Лещенко с прошлого года является депутатом Верховной Рады из фракции Блока Петра Порошенко (БПП). При этом он уже тогда прекрасно знал, что собой представляет Порошенко.

Вот содержание самого первого пункта позорного «СПИСКА ПОРОШЕНКО»:

«1. Журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко 2 апреля 2014 года обнародовал сведения о поездке Порошенко с Кличко в Вену и их тайной встрече там с одним из главных спонсоров Януковича, олигархом Фирташем. Порошенко, предположительно, либо просил у Фирташа финансирования своей избирательной кампании, либо добивался лояльности для себя во время избирательной кампании контролируемым Фирташем телеканалом «Интер» (либо и то, и другое вместе)».

Кроме того, в конце апреля нынешнего года стало известно, что на той «тайной вечере» присутствовал еще ближайший соратник Януковича — Левочкин (пункт №31 этого же «списка»).

Причем, Фирташи Левочкин сообщили на суде в Вене, что они подписали тогда с Порошенко некие «конфиденциальные обязательства», являющиеся ничем иным как «пактом о ненападении».

Также хочу напомнить, что Лещенко еще с 2000 года начал трудиться в издании «Украинская правда» (УП), а в 2002 году стал заместителем главного редактора этого издания. При этом УП широко освещала события 2005 года — в частности, пресс-конференцию тогдашнего главы секретариата президента Александра Зинченко, на которой тот рассказал, что Порошенко является главным коррупционером в окружении президента Ющенко («любим друзем» №1).

Поэтому к Лещенко есть ряд вопросов.

Как он мог оказаться в избирательных списках БПП в прошлом году, а потом стать депутатом в составе фракции БПП?

загрузка...

Разве он не осознавал, что наличие его в списках БПП (а также журналиста Найема) «отбеливало» прежде всего лидера этой политической силы Порошенко?

Он только сейчас «созрел», что Порошенко предал как первый, так и второй Майдан?

Или он сейчас увидел, что стараниями, в первую очередь, Порошенко приближается третий Майдан? И потому быть в союзниках Порошенко становится опасно?

Я, например, считаю, что вхождение Лещенко и Найема в список БПП — то была явная подлость с их стороны. И для реабилитации Лещенко этой его вчерашней статьи про «теневое правительство» будет очень мало…


загрузка...
загрузка...