В Дебильной народной республике (ДНР) грянула смута

В так называемой ДНР в последние дни резко ухудшилась и без того поганая ситуация. Мало того, что в первые дни сентября там резко обвалился российский рубль по отношению к гривне, так со вчерашнего дня в этой «республике» произошел еще и «дворцовый переворот».

В пятницу стало известно, что заместитель председателя так называемого Народного совета ДНР, полпред «республики» на переговорах контактной группы в Минске Пушилин назначен исполняющим обязанности главы совета.

Решение о назначении Пушилина было принято в ходе внеочередного заседания этого «Народного совета ДНР». По сведениям «Интерфакса», депутаты «Народного совета» проголосовали за его кандидатуру «почти единогласно».

Ранее в пятницу появилась информация о том, что действующий «председатель Народного совета» Пургин задержан в Донецке. В частности, эти сведения подтвердил из России одиозный Эдуард Лимонов.

«Пургин и его супруга задержаны и доставлены в МГБ (Министерство государственной безопасности ДНР). Здание Народного Совета окружено сотрудниками МГБ и вооруженными силовиками. Захарченко собирает депутатов в 21:00 в Доме правительства. Лояльных Пургину депутатов пытаются задерживать, введен план перехват», — сообщил он. Перед задержанием, по словам Лимонова, Пургина несколько часов не впускали на территорию ДНР из России.

А сегодня в центре Донецка несколько десятков митингующих в поддержку отправленного в отставку с поста председателя «Народного совета» Пургина перекрыли автодорогу.

В общем, и республика дебильная, и руководители в ней дебилы.


Что же касается населения, проживающего в оккупированной Россией части Донбасса, то здесь всё гораздо сложней.

Напомню, как рассказало в мае немецкое издание Deutsche Welle, ее сотрудники пообщались тогда с жителями оккупированной части Донбасса и выяснили, что на «референдуме» год назад «никто не голосовал за независимость ДНР».

При этом, согласно результатам проведенного весной соцопроса, на неконтролируемой Киевом территории (ДНР и ЛНР) хотели бы отделения территорий 42 процента жителей, из них 26 выбрали независимость республик и 16 хотели бы оказаться в составе России. Тогда как 50 процентов опрошенных в ДНР и ЛНР все так же видели себя на тот момент в составе Украины.


загрузка...
загрузка...