В ДНР (Дебильной народной республике) резко обвалился рубль к гривне

Так называемая Донецкая народная республика (ДНР) с начала месяца перешла на плавающий курс рубля. В результате чего российский рубль там мгновенно рухнул по отношению к гривне.

Ранее курс в дебильной республике был фиксированный, и составлял 2 рубля за 1 гривну. А сегодня, 3 сентября, украинская гривна стоит там уже 2,9932 рубля. Такой официальный курс установил так называемый Центральный Республиканский Банк ДНР, передало сегодня ночью «Донецкое агентство новостей».

«Причина такой ситуации — резкое снижение гривенной наличной массы, которая возникла в результате блокады нашей Республики украинской властью», — прокомментировала «министр финансов ДНР» Екатерина Матющенко.

В пресс-службе этого «министерства» также пояснили, что "пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений". А с 1 сентября все выплаты в «республике» якобы будут пересчитываться по новому курсу.

Конечно, эта дама, работающая сейчас в правительстве дебильной республики, может рассказывать что угодно. В действительности же, причиной столь резкого обвала российского рубля к гривне на территории «ДНР» стал мощный обвал нынешним летом российского рубля к доллару и гривне (которая в этот период к доллару не падала) в самой России.

Я, например, напомню, что в «черный понедельник», случившийся в России 24 августа, курс перепрыгнул отметку 70 руб за долл. Тогда как в мае он был ниже 50 руб за долл.

Кстати, я не знаю, есть ли в Дебильной народной республике свое статистическое ведомство, но могу сказать, что из-за такого резкого обвала рубля у них теперь произойдет значительный скачок инфляции. Сильнее всего пострадают от этого те, кто имеет доходы в российских рублях — это бандиты-наемники, которым платит российская ФСБ, руководство так называемой республики, ну и российские военные, которые прибыли в ДНР-ЛНР на российских танках и с автоматами-пулеметами на отдых во время отпуска.

Но хочу посоветовать руководительнице «Минфина ДНР» и прочим чиновникам дебильной республики, что пусть они сейчас берут пример с депутатов-дебилов российской Госдумы, которые в последнее время убеждают россиян, что падение рубля — это очень хорошо. Напомню, с такими заявлениями выступили в конце августа глава комитета Госдумы России по экономической политике Аксаков и первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету Тарнавский.

И, тем более, сам бог велел брать пример с придурочного Путина, который тоже неоднократно рассказывал в последнее время , как выгоден России обвал рубля…


загрузка...
загрузка...